
Рулет крабовый
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Сытная закуска!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,02 г
Жиры 7,21 г
Углеводы 10,82 г
144
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
59
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Сливочное масло
50 г

Мука пшеничная
0,5 ст.

Молоко коровье
2 ст.

Яйцо куриное
4 шт.

Чеснок
2 зуб.

Сыр твердый
0,3 ст.

Подсолнечное масло
1 ст. л.

Лук зеленый
50 г

Крабовые палочки
480 г

Плавленый сыр
200 г

Укроп
2 ст. л.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Отделить яичные желтки от белков, белки поставить в хололильник.
Шаг 3

Сотейник поставить на огонь. Растопить сливочное масло. Уменьшить огонь, добавить муку и готовить, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
Шаг 4

Тонкой струёй влить молоко. Продолжать готовить, постоянно помешивая. Когда смесь начнёт закипать, немедленно снять Сотейник с огня.
Шаг 5

Вбить в скучную смесь желтки.
Шаг 6

Чеснок очистить, измельчить, вместе с солью и перцем добавить в смесь. Тщательно перемешать, остудить до комнатной t, время от времени размешивая. Разогреть духовку до 180°С.
Шаг 7

Яичные белки взбить в густую пену.
Шаг 8

Добавить в мучную смесь 2ст.л. взбитых белков, перемешать.
Шаг 9

Добавить остальные белки вместе с тёртым сыром, ещё раз тщательно перемешать.
Шаг 10

На противень с бортиками поселить пергамент, смазать его растительным маслом. Вылить смесь на противень, разровнять, поставить в духовку на 30 минут. Вынуть из духовки, накрыть пищевой плёнкой и дать остыть.
Шаг 11

Лук вымыть, мелко нарезать и обжарить в разогретой на сковороде сливочном масле(2ст.л) до мягкости.
Шаг 12

Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками, отложить в миску, добавить обжаренный лук, зелень и плавленый сыр. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
Шаг 13

Начинку выложить на остывшей суфле, разровнять, не доходя до краев 2-3см.
Шаг 14

Свернуть суфле в рулет, завернуть его в пергамент и дать настояться 1ч.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!