Рулет крабовый
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Сытная закуска!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
|
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Лук зеленый | 50 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
|
Плавленый сыр | 200 г |
|
Сыр твердый | 0,3 ст. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сливочное масло | 50 г |
|
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
|
Молоко коровье | 2 ст. |
|
Яйцо куриное | 4 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Сыр твердый | 0,3 ст. |
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
|
Лук зеленый | 50 г |
|
Крабовые палочки | 480 г |
|
Плавленый сыр | 200 г |
|
Укроп | 2 ст. л. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Отделить яичные желтки от белков, белки поставить в хололильник.
Шаг 3
Сотейник поставить на огонь. Растопить сливочное масло. Уменьшить огонь, добавить муку и готовить, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
Шаг 4
Тонкой струёй влить молоко. Продолжать готовить, постоянно помешивая. Когда смесь начнёт закипать, немедленно снять Сотейник с огня.
Шаг 5
Вбить в скучную смесь желтки.
Шаг 6
Чеснок очистить, измельчить, вместе с солью и перцем добавить в смесь. Тщательно перемешать, остудить до комнатной t, время от времени размешивая. Разогреть духовку до 180°С.
Шаг 7
Яичные белки взбить в густую пену.
Шаг 8
Добавить в мучную смесь 2ст.л. взбитых белков, перемешать.
Шаг 9
Добавить остальные белки вместе с тёртым сыром, ещё раз тщательно перемешать.
Шаг 10
На противень с бортиками поселить пергамент, смазать его растительным маслом. Вылить смесь на противень, разровнять, поставить в духовку на 30 минут. Вынуть из духовки, накрыть пищевой плёнкой и дать остыть.
Шаг 11
Лук вымыть, мелко нарезать и обжарить в разогретой на сковороде сливочном масле(2ст.л) до мягкости.
Шаг 12
Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками, отложить в миску, добавить обжаренный лук, зелень и плавленый сыр. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
Шаг 13
Начинку выложить на остывшей суфле, разровнять, не доходя до краев 2-3см.
Шаг 14
Свернуть суфле в рулет, завернуть его в пергамент и дать настояться 1ч.
Приятного аппетита!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.