
Печёночный торт
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Идеальная закуска для праздничного стола или для воскресного обеда. Это вкусно, красиво и недорого.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,62 г
Жиры 5,87 г
Углеводы 11,76 г
136
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
70
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Субпродукты
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Печень куриная
600 г

Яйцо куриное
3 шт.

Молоко коровье
250 мл

Мука пшеничная
1,5 ст.

Подсолнечное масло
50 г

Лук репчатый
3 шт.

Морковь
3 шт.

Майонез
п/в

Укроп
п/в

Петрушка
п/в

Соль
п/в
Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2

Печень промыть, измельчить в мясорубка или блендере.
Шаг 3

Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать.
Шаг 4

На разогретую сковороду диаметром 20-24см наливать тесто и выпекать лепёшки, как блины, обжаривая с двух сторон. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепёшки, остальные будут отделаться благодаря маслу внутри теста.
Шаг 5

Морковь натереть на тёрке, лук порезать полукольцами.
Шаг 6

Всё посолить, приперчить и обжарить овощи на растительном масле в течении 5-7 минут до золотистого цвета.
Шаг 7

Поджаренные лепёшки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрыть следующей. Последнюю лепёшку слегка смазать майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!