Александра Кривоносова
четверг, 10.20
Печёночный торт

Печёночный торт

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Идеальная закуска для праздничного стола или для воскресного обеда. Это вкусно, красиво и недорого.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,62 г
Жиры 5,87 г
Углеводы 11,76 г
136
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Саша ЕвтушенкоАнна ШингареваOxana Florya (Klinkova-Senchenko) нравится
67 добавили себе
70
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Субпродукты
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Печёночный торт - Шаг 1
Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2
Печёночный торт - Шаг 2
Печень промыть, измельчить в мясорубка или блендере.
Шаг 3
Печёночный торт - Шаг 3
Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать.
Шаг 4
Печёночный торт - Шаг 4
На разогретую сковороду диаметром 20-24см наливать тесто и выпекать лепёшки, как блины, обжаривая с двух сторон. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепёшки, остальные будут отделаться благодаря маслу внутри теста.
Шаг 5
Печёночный торт - Шаг 5
Морковь натереть на тёрке, лук порезать полукольцами.
Шаг 6
Печёночный торт - Шаг 6
Всё посолить, приперчить и обжарить овощи на растительном масле в течении 5-7 минут до золотистого цвета.
Шаг 7
Печёночный торт - Шаг 7
Поджаренные лепёшки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрыть следующей. Последнюю лепёшку слегка смазать майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта