![Рулетики из баклажанов](https://www.patee.ru/r/x6/0a/67/ca/640m.jpg)
Рулетики из баклажанов
Порций | 5 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Очень вкусные и простые в приготовлении рулетики из баклажанов.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.77 г
Жиры 3.25 г
Углеводы 4.93 г
74
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
331
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
![Баклажан](https://www.patee.ru/r/x6/04/d6/cb/128x128.jpg)
Баклажан
1 шт.
![Творог обезжиренный зерненый](/i/noPhotoFood128.png)
Творог обезжиренный зерненый
200 г
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
Чеснок
1 зуб.
![Сыр твердый](https://www.patee.ru/r/x6/10/16/4c/128x128.jpg)
Сыр твердый
50 г
![Петрушка](https://www.patee.ru/r/x6/04/e1/7e/128x128.jpg)
Петрушка
1 пуч.
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
Подсолнечное масло
п/в
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
п/в
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
Перец черный молотый
п/в
Ингридиенты.
Шаг 2
![Рулетики из баклажанов - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/67/cb/640x.jpg")
Баклажан хорошо вымыть. Порезать на полоски толщиной в 0,5 см максимум.
Шаг 3
![Рулетики из баклажанов - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/67/cc/640x.jpg")
Выложив полоски на бумажное полотенце и посыпав их солью, дать полежать 10 мин.
Шаг 4
![Рулетики из баклажанов - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/67/cd/640x.jpg")
Затем промазать каждую полоску растительным маслом (лучше всего воспользоваться кулинарной кистью).
Промазав баклажаны заранее, они ни впитают при жарке меньше масла, чем обычно.
Промазав баклажаны заранее, они ни впитают при жарке меньше масла, чем обычно.
Шаг 5
![Рулетики из баклажанов - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/67/ce/640x.jpg")
Жарить баклажаны на сухой хорошо разогретой сковородке.
Шаг 6
![Рулетики из баклажанов - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/67/cf/640x.jpg")
Готовые полоски промокнуть бумажным полотенцем.
Шаг 7
![Рулетики из баклажанов - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/67/d0/640x.jpg")
Измельчить чеснок в чеснокодавке + соль.
Если нет чеснокодавки, тогда разотрите его ножом на доске
Если нет чеснокодавки, тогда разотрите его ножом на доске
Шаг 8
![Рулетики из баклажанов - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/67/d1/640x.jpg")
Измельчите зелень (можно мелко нарезать ножом, или воспользоваться блендером).
Шаг 9
![Рулетики из баклажанов - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/67/d2/640x.jpg")
Соединить чеснок и зелень в пасту, затем добавить творог, посолить, поперчить. Должна получиться однородная творожная масса.
Шаг 10
![Рулетики из баклажанов - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/67/d3/640x.jpg")
9. Добавляем к творожной массе (шаг 9) натертый на мелкой терке сыр.
Шаг 11
![Рулетики из баклажанов - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/67/d4/640x.jpg")
На каждый ломтик остывшего баклажана выложить готовую творожную массу (шаг 10).
Шаг 12
![Рулетики из баклажанов - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/67/d5/640x.jpg")
Завернутые рулетики скрепить зубочисткой.