
Рулетики из баклажанов
Порций | 5 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Очень вкусные и простые в приготовлении рулетики из баклажанов.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,77 г
Жиры 3,25 г
Углеводы 4,93 г
74
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
333
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Баклажан
1 шт.

Творог обезжиренный зерненый
200 г

Чеснок
1 зуб.

Сыр твердый
50 г

Петрушка
1 пуч.

Подсолнечное масло
п/в

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в
Ингридиенты.
Шаг 2

Баклажан хорошо вымыть. Порезать на полоски толщиной в 0,5 см максимум.
Шаг 3

Выложив полоски на бумажное полотенце и посыпав их солью, дать полежать 10 мин.
Шаг 4

Затем промазать каждую полоску растительным маслом (лучше всего воспользоваться кулинарной кистью).
Промазав баклажаны заранее, они ни впитают при жарке меньше масла, чем обычно.
Промазав баклажаны заранее, они ни впитают при жарке меньше масла, чем обычно.
Шаг 5

Жарить баклажаны на сухой хорошо разогретой сковородке.
Шаг 6

Готовые полоски промокнуть бумажным полотенцем.
Шаг 7

Измельчить чеснок в чеснокодавке + соль.
Если нет чеснокодавки, тогда разотрите его ножом на доске
Если нет чеснокодавки, тогда разотрите его ножом на доске
Шаг 8

Измельчите зелень (можно мелко нарезать ножом, или воспользоваться блендером).
Шаг 9

Соединить чеснок и зелень в пасту, затем добавить творог, посолить, поперчить. Должна получиться однородная творожная масса.
Шаг 10

9. Добавляем к творожной массе (шаг 9) натертый на мелкой терке сыр.
Шаг 11

На каждый ломтик остывшего баклажана выложить готовую творожную массу (шаг 10).
Шаг 12

Завернутые рулетики скрепить зубочисткой.