Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Необычное в привычном - яичница с мидиями и овощами станет отличным завтраком для всей семьи!
Готовится такая яичница очень быстро, получается очень ароматной, сочной и яркой. Я такую яичницу обычно получаю от своего мужа в женский день в качестве праздничного завтрака. Раз мой муж смог приготовить ее, то и вам не составит труда приготовить это блюдо!
129
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления яичницы с мидиями нам понадобятся : мидии, лук зеленый, перец болгарский, масло сливочное, яйца, помидоры черри, соль, перец, бекон.
Начнем приготовление яичницы с мидиями с того, что обжарим в сливочном масле кусочки нарезанного на тонкие брусочки бекона.
С зеленого лука срежем его белую часть и нарежем кружочками.
Добавим лук к бекону в сковороду и обжарим 2-3 минуты, чтобы лук немного подрумянился.
Затем выложим в сковороду мидии. Если у вас мидии замороженные, можно их предварительно не размораживать. Тушим содержимое сковороды 5-7 минут. За это время мидии практически приготовятся.
Болгарский перец нарезаем полукольцами.
Добавим перец в сковороду к мидиям.
Помидоры черри разрежем пополам.
Добавим помидоры черри в сковороду и тушим мидии с овощами 10 минут до полного выпаривания жидкости. Солим и перчим блюдо по вкусу.
В отдельной миске при помощи вилки или венчика взобьем яйца.
Добавим яичную смесь в сковороду. Накроем сковороду крышкой и убавим огонь до среднего. Готовим яичницу с мидиями еще 5-6 минут, яйца должны схватиться.
Зеленый лук нарезаем очень мелкими кружочками.
Обильно посыпаем готовую яичницу с мидиями зеленым луком.
Подаем готовую яичницу с мидиями горячей со свежим белым хлебом к завтраку.
Приятного аппетита!