
Яичница с перцем, помидорами и луком
Порция | 1 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Яичницу с помидорами, болгарским перцем и луком в Израиле называют шакшука. В неё часто добавляют острые приправы, брынзу, томатный соус. Предлагаю вариант шакшуки без острых приправ и соуса. Тоже очень вкусно и полезно. Если вы хотите получить желтки более яркими, то не нарывайте сковороду крышкой. Хотя хороши оба варианта.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,23 г
Жиры 9,32 г
Углеводы 3,5 г
122
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
122
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления яичницы потребуется:яйца куриные, помидор, лук репчатый, перец болгарский, чеснок, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый.
Шаг 2

Одну небольшую луковицу очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду.
Шаг 3

Болгарский перец любого цвета очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду к луку.
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽