Порция | 1 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Яичницу с помидорами, болгарским перцем и луком в Израиле называют шакшука. В неё часто добавляют острые приправы, брынзу, томатный соус. Предлагаю вариант шакшуки без острых приправ и соуса. Тоже очень вкусно и полезно. Если вы хотите получить желтки более яркими, то не нарывайте сковороду крышкой. Хотя хороши оба варианта.
122
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 20 мл |
Лук репчатый | 60 г | |
Перец болгарский | 60 г | |
Помидоры (томат) | 60 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления яичницы потребуется:яйца куриные, помидор, лук репчатый, перец болгарский, чеснок, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый.
Лук репчатый | 60 г |
Одну небольшую луковицу очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду.
Перец болгарский | 60 г |
Болгарский перец любого цвета очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду к луку.