Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Невероятно сочное и очень сытное, простое блюдо для всей семьи. А самое главное быстрое и без лишних заморочек. Это и сытный завтрак и плотный обед и как перекус самое то. Очень удачное сочетание подкопченных колбасок с румяной корочкой, нежных сочных помидоров и конечно же любимых всеми яиц. Вместо куриных яиц можно взять, по желанию, перепелиные, а так же блюдо можно готовить не на плите, а запечь в духовке, что тоже будет особо вкусно. Так что обязательно приготовьте такой завтрак и порадуйте вашу семью, тем более на приготовление вы потратите совершенно малое количество времени, а удовольствия получите море.
121
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 3 стеб. | |
Укроп | 3 стеб. |
Подсолнечное масло | 1,5 ч. л. |
Копченые колбаски (охотничьи) | 2 шт. |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Для приготовления такой вкусной и сытной яичницы вам понадобиться: яйца, баварские колбаски, помидоры, соль, перец, зелень и подсолнечное масло для жарки.
Копченые колбаски (охотничьи) | 2 шт. |
Первым делом нарежьте колбаски наискосок, если не найдете баварских колбасок можно использовать охотничьи.
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Так же нужно вымыть обсушить и нарезать дольками помидор, не мелко. Лучше брать помидоры более плотные и менее сочные.
Подсолнечное масло | 1,5 ч. л. |
На сковороду влейте совсем чуток масла, для смазки сковороды. Разогрейте немного ее.
на разогретую, но не горячую сковороду выложите колбаски, обжарьте их 3-5 минут.
Колбаски не должны быть сильно поджаренными, так как в процессе приготовления они еще до готовятся, поэтому просто немного их подзолотите.
Теперь к поджаренным колбаскам нужно всыпать нарезанные помидоры.
И обжарить все вместе еще пару минут.
Яйцо куриное | 4 шт. |
Только теперь нужно вбить яйца, сделав небольшие углубления в начинке.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Поджарить все на небольшом огне минуту, две, затем посолить и поперчить по вкусу, учтите так как колбаски соленые и не пересолите.
Укроп | 3 стеб. | |
Петрушка | 3 стеб. |
Теперь возьмите вашу любимую зелень, в данном случае пару веточек укропа и петрушки. Вымойте обсушите и накрошите ее мелко.
К готовой яичнице с колбасками и помидорами всыпьте зелень. все блюдо готово.
Подавать немедленно, горячим или теплым, с хлебом или тостами и свежими овощами. Приятного аппетита!