Порции | 3 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Овощная икра за 10 минут в микроволновке - популярная вкусная закуска. Когда сезон овощей в самом разгаре, лёгкие, простые и полезные блюда из них всегда актуальны и доступны. Овощную икру можно приготовить несколькими способами. Предложенный в данном рецепте способ - наиболее простой и наименее трудоёмкий, а в итоге мы получаем вкуснейшую икру. Овощи (баклажан, перец и помидор) будем запекать в микроволновой печи, что поможет нам сохранить своё драгоценное время, к тому же в икре присутствует базилик и чеснок, которые разбавят нейтральный вкус овощей пряными нотками. Очень вкусно намазывать такую икру на бутерброды, также её можно подавать в качестве гарнира к мясу.
33
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Базилик (фиолетовый) | 1 стеб. |
Оливковое масло | 0,5 ст. л. |
Баклажан | 1 шт. | |
Перец болгарский желтый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления овощной икры нам понадобится сладкий перец, помидор, баклажан, чеснок, свежий базилик, соль, чёрный молотый перец и оливковое масло.
Баклажан | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Перец болгарский желтый | 1 шт. |
Баклажан, перец и помидор моем. У баклажана срезаем хвостик.
Часто накалываем овощи вилкой.