Порций | 9 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Советский рецепт, простой, ароматный и потрясающе вкусный!
Из указанных продуктов получается около 9 перцев. Можно (и нужно) брать грунтовые)
Больше национальных рецептов и примечаний в моем блоге: vinegrette.ru
106
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Первым делом, подготавливаем перцы. Для этого вырезаем сердцевину и очищаем внутренности от зерен и перегородок.
Приступаем к начинке. Рис тщательно промываем, откидываем на дуршлаг и просушиваем. Лук чистим и мелко режем, чеснок чистим и нарезаем пластинами, морковку чистим и трем на крупной терке.
В толстостенной сковородке разогреваем оливковое масло, обжариваем лук до прозрачности.
Добавляем чеснок и морковку, перемешиваем и обжариваем еще 3-4 минуты.
Засыпаем рис и мелко нарезанную петрушку, соль и перец по вкусу, выливаем туда же чуть больше стакана воды, убавляем огонь и готовим так, периодически помешивая, пока рис не впитает в себя всю влагу. Затем снимаем с огня и даем немного остыть. А в это время включаем духовку на 200 градусов.
Как только начинка стала не такой горячей, начиняем ей перцы, немного приминаем ложкой. Готовые перцы выкладываем на смазанный маслом противень и ставим в горячую духовку на 30-40 минут.
Когда перцы стали мягкими и слегка подрумянились, вынимаем их из духовки и подаем к столу, присыпав мелко нарезанной петрушкой. Хорошо подойдет для подачи также сок от лечо.