Ирина Силивончик
воскресенье, 11.11
Перец, фаршированный овощами

Перец, фаршированный овощами

Порций9
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Советский рецепт, простой, ароматный и потрясающе вкусный!

Из указанных продуктов получается около 9 перцев. Можно (и нужно) брать грунтовые)

Больше национальных рецептов и примечаний в моем блоге: vinegrette.ru

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,31 г
Жиры 5,82 г
Углеводы 12,47 г
106
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ирина Силивончикღღღ Alenushka ღღღЕлена ВоробейИнна Гришина и 5 нравится
76 добавили себе
85
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
0,5 пуч.
Крупы
Рис
Рис
1 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
100 мл
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
2 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
9 шт.
Чеснок
Чеснок
7 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец, фаршированный овощами - Шаг 1
Перец болгарский
Перец болгарский
9 шт.

Первым делом, подготавливаем перцы. Для этого вырезаем сердцевину и очищаем внутренности от зерен и перегородок.

Шаг 2
Перец, фаршированный овощами - Шаг 2
Рис
Рис
1 ст.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
2 шт.
Чеснок
Чеснок
7 зуб.

Приступаем к начинке. Рис тщательно промываем, откидываем на дуршлаг и просушиваем. Лук чистим и мелко режем, чеснок чистим и нарезаем пластинами, морковку чистим и трем на крупной терке.

Шаг 3
Перец, фаршированный овощами - Шаг 3
Оливковое масло
Оливковое масло
100 мл

В толстостенной сковородке разогреваем оливковое масло, обжариваем лук до прозрачности.

Шаг 4
Перец, фаршированный овощами - Шаг 4

Добавляем чеснок и морковку, перемешиваем и обжариваем еще 3-4 минуты.

Шаг 5
Перец, фаршированный овощами - Шаг 5
Петрушка
Петрушка
0,5 пуч.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Засыпаем рис и мелко нарезанную петрушку, соль и перец по вкусу, выливаем туда же чуть больше стакана воды, убавляем огонь и готовим так, периодически помешивая, пока рис не впитает в себя всю влагу. Затем снимаем с огня и даем немного остыть. А в это время включаем духовку на 200 градусов.

Шаг 6
Перец, фаршированный овощами - Шаг 6

Как только начинка стала не такой горячей, начиняем ей перцы, немного приминаем ложкой. Готовые перцы выкладываем на смазанный маслом противень и ставим в горячую духовку на 30-40 минут.

Шаг 7
Перец, фаршированный овощами - Шаг 7

Когда перцы стали мягкими и слегка подрумянились, вынимаем их из духовки и подаем к столу, присыпав мелко нарезанной петрушкой. Хорошо подойдет для подачи также сок от лечо.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта