Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Летом и осенью сладкого перца на огороде в изобилии. Один из вариантов его применения - просто сделать с ним яичницу.
175
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Базилик | 10 г | |
Петрушка | 10 г |
Оливковое масло | 30 мл |
Сливки 20-22% | 40 мл |
Лук репчатый | 80 г | |
Оливки без косточки | 20 г | |
Перец болгарский | 40 г | |
Перец болгарский желтый | 40 г |
Соль | 5 г |
Перец черный молотый | 5 г |
Пармезан | 50 г |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Яйцо куриное | 5 шт. | |
Перец болгарский желтый | 40 г | |
Перец болгарский | 40 г | |
Лук репчатый | 80 г | |
Пармезан | 50 г | |
Оливковое масло | 30 мл | |
Сливки 20-22% | 40 мл | |
Базилик | 10 г | |
Петрушка | 10 г | |
Перец черный молотый | 5 г | |
Соль | 5 г | |
Оливки без косточки | 20 г |
Перец почистить от семян и порезать соломкой. Очистите лук и порежьте колечками. Выложите перец и лук на сковороду с небольшим количеством оливкового масла, потушите около 5-ти минут.
Добавьте немного воды, поперчите и еще на минут 5 оставьте на медленном огне. В отдельной посуде взбейте яйца, сливки, тёртый сыр, рубленую петрушку и базилик, щепотку соли и перец. Влейте на сковороду с овощами яичную смесь. Когда яичница будет готова добавьте порезанные оливки и можно подавать на стол.