
Яичница со сладким перцем
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Летом и осенью сладкого перца на огороде в изобилии. Один из вариантов его применения - просто сделать с ним яичницу.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,41 г
Жиры 13,78 г
Углеводы 3,61 г
175
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
24
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо куриное
5 шт.

Перец болгарский желтый
40 г

Перец болгарский
40 г

Лук репчатый
80 г

Пармезан
50 г

Оливковое масло
30 мл

Сливки 20-22%
40 мл

Базилик
10 г

Петрушка
10 г

Перец черный молотый
5 г

Соль
5 г

Оливки без косточки
20 г
Перец почистить от семян и порезать соломкой. Очистите лук и порежьте колечками. Выложите перец и лук на сковороду с небольшим количеством оливкового масла, потушите около 5-ти минут.
Добавьте немного воды, поперчите и еще на минут 5 оставьте на медленном огне. В отдельной посуде взбейте яйца, сливки, тёртый сыр, рубленую петрушку и базилик, щепотку соли и перец. Влейте на сковороду с овощами яичную смесь. Когда яичница будет готова добавьте порезанные оливки и можно подавать на стол.