Patee. Рецепты
воскресенье, 07.00
Сациви из баклажанов

Сациви из баклажанов

Порции4
Время1 час
КухняГрузинская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Острые, пряные, сочные баклажаны в соусе сациви можно приготовить по этому рецепту! Такая закуска станет украшением праздничного стола, хорошо это блюдо и в горячем, и в холодном виде. С соусом сациви готовят очень много блюд, попробуйте приготовить баклажаны с сациви и получите вкусовое удовольствие!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,79 г
Жиры 6,23 г
Углеводы 6,35 г
83
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Dilnazik EliaНаталія ПроценкоИрина ИванченковаЛана М и 19 нравится
110 добавили себе
133
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан
1 кг
Лук репчатый
Лук репчатый
100 г
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех
100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
180 мл
Специи, пряности, добавки
Винный уксус
Винный уксус
100 мл
Гвоздика
Гвоздика
5 г
Кориандр молотый
Кориандр молотый
1 ч. л.
Корица
Корица
5 г
Хмели-сунели
Хмели-сунели
1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сациви из баклажанов - Шаг 1

Для приготовления сациви из баклажанов нам понадобятся такие продукты: баклажаны, чеснок, лук, орехи грецкие, растительное масло, соль, кориандр, хмели-сунели, гвоздика, корица, сахар, винный уксус.

Шаг 2
Сациви из баклажанов - Шаг 2
Баклажан
Баклажан
1 кг

Баклажаны помыть и сделать один продольный разрез на каждом баклажане, не дорезая до хвостика. Выложить баклажаны в огнеупорную форму и отправить запекаться на 30 минут в разогретую до 170 градусов С духовку.

Шаг 3
Сациви из баклажанов - Шаг 3
Грецкий орех
Грецкий орех
100 г

Пока готовятся баклажаны, приговьте начинку. Для этого в миску выложите грецкие орехи, можно немного обжарить их на сухой сковороде.

Шаг 4
Сациви из баклажанов - Шаг 4
Хмели-сунели
Хмели-сунели
1 ч. л.

Добавьте специи. Нам понадобится 1 ч.л. хмели-сунели или уцхо-сунели.

Шаг 5
Сациви из баклажанов - Шаг 5
Гвоздика
Гвоздика
5 г
Кориандр молотый
Кориандр молотый
1 ч. л.

Всыпьте в миску к орехам молотый кориандр и немного молотой гвоздики.

Шаг 6
Сациви из баклажанов - Шаг 6
Соль
Соль
п/в

Соль добавьте по вкусу.

Шаг 7
Сациви из баклажанов - Шаг 7
Чеснок
Чеснок
2 зуб.

Чеснок очистить от шелухи и положить в миску.

Шаг 8
Сациви из баклажанов - Шаг 8
Корица
Корица
5 г

Добавить немного корицы, на кончике ножа.

Шаг 9
Сациви из баклажанов - Шаг 9
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.

Пробить все ингредиенты в блендере до получения ароматной ореховой крошки. Всыпать сахарный песок в полученную смесь.

Шаг 10
Сациви из баклажанов - Шаг 10
Винный уксус
Винный уксус
100 мл

Влить винный уксус и размешать все ингредиенты.

Шаг 11
Сациви из баклажанов - Шаг 11
Вода
Вода
180 мл

Добавить немного воды, чтобы получилась кашицеобразная масса.

Шаг 12
Сациви из баклажанов - Шаг 12
Лук репчатый
Лук репчатый
100 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Лук очистите и нарежьте очень мелким кубиком. В сковороду влейте подсолнечное масло и прогрейте его. Обжарьте лук до мягкости в масле в течении 6 минут.

Шаг 13
Сациви из баклажанов - Шаг 13

Выложите ореховую смесь в сковороду к луку и готовьте начинку еще 10 минут после закипания.

Шаг 14
Сациви из баклажанов - Шаг 14

Запеченые баклажаны достать из духовки, дать им немного остыть и нафаршировать полученной начинкой.

Шаг 15
Сациви из баклажанов - Шаг 15

Подавать сациви из баклажанов в качестве горячей или холодной закуски. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта