Patee. Рецепты
воскресенье, 07.00
Сациви из баклажанов

Сациви из баклажанов

Порции4
Время1 час
КухняГрузинская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Острые, пряные, сочные баклажаны в соусе сациви можно приготовить по этому рецепту! Такая закуска станет украшением праздничного стола, хорошо это блюдо и в горячем, и в холодном виде. С соусом сациви готовят очень много блюд, попробуйте приготовить баклажаны с сациви и получите вкусовое удовольствие!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,79 г
Жиры 6,23 г
Углеводы 6,35 г
83
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Dilnazik EliaНаталія ПроценкоИрина ИванченковаЛана М и 22 нравится
110 добавили себе
136
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Сациви из баклажанов - Шаг 1

Для приготовления сациви из баклажанов нам понадобятся такие продукты: баклажаны, чеснок, лук, орехи грецкие, растительное масло, соль, кориандр, хмели-сунели, гвоздика, корица, сахар, винный уксус.

Шаг 2
Сациви из баклажанов - Шаг 2

Баклажаны помыть и сделать один продольный разрез на каждом баклажане, не дорезая до хвостика. Выложить баклажаны в огнеупорную форму и отправить запекаться на 30 минут в разогретую до 170 градусов С духовку.

Шаг 3
Сациви из баклажанов - Шаг 3

Пока готовятся баклажаны, приговьте начинку. Для этого в миску выложите грецкие орехи, можно немного обжарить их на сухой сковороде.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Полная версия сайта