Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Организуем сытный перекус по мотивам французской кухни, приготовив бризоль с сочным фаршем и начинкой из свежих овощей, зелени. По сути, обычный яичный омлет жарят вместе с тонко раскатанным мясным пластом, дополняют овощным ассорти и часто сворачивают, как хлебную лепешку. Блюдо остается вкусным и в холодном виде.
240
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 5 г | |
Салат-латук | 30 г | |
Укроп | 5 г |
Сливочное масло | 30 г |
Молоко коровье | 30 мл |
Говяжий фарш | 200 г |
Капуста краснокочанная | 20 г | |
Помидоры (томат) | 50 г |
Соль | 5 г |
Майонез | 20 г |
Перец черный молотый | 3 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Кроме яиц для бризолей на две порции понадобятся молоко, фарш из свинины и говядины в равных долях, соль, перец, сливочное масло.
Соль | 5 г | |
Говяжий фарш | 200 г |
К измельченному мясу добавляем соль.
Перец черный молотый | 3 г |
Бросаем черный молотый перец и хорошенько перемешиваем. Остальные специи выбирайте по желанию и собственным предпочтениям.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Молоко коровье | 30 мл |
Два крупных или три небольшого размера яйца вбиваем в миску, вливаем молоко любой жирности или обезжиренные молочные сливки.
Интенсивно размешиваем венчиком до однородности, если необходимо, приправляем солью. Основные компоненты готовы — переходим к формовке.
Мясной фарш делим пополам, каждую часть выкладываем между листами пищевой пленки.
Накрыв, раскатываем кругом толщиной порядка 2 мм.
Снимаем верхнюю пленку — действуем аккуратно, чтобы не разорвать “блин”.
Сливочное масло | 30 г |
На сковороде топим сливочное масло (заменяют растительным рафинированным), отделив от нижней пленки, переносим плоскую заготовку на раскаленную поверхность — жарим при умеренном нагреве 2-3 минуты.
Переворачиваем, оставляем пласт по середине сковородки.
Выливаем 1/2 яичной смеси, заполняем пустоты, держим на огне следующие 3-4 минуты.
Схватившийся омлет бережно отделяем от поверхности, стараемся не разорвать. Для подсушенной корочки сверху, еще раз переворачивают и допекают минуту. Повторяем действия с оставшимися полуфабрикатами. Можно подавать бризоли и в таком виде, но для завершенности внесем яркие компоненты.
Салат-латук | 30 г | |
Помидоры (томат) | 50 г | |
Укроп | 5 г | |
Петрушка | 5 г | |
Майонез | 20 г | |
Капуста краснокочанная | 20 г |
Возьмем немного майонеза, микс из капусты красного сорта, листьев салата, помидора, укропа, петрушки — овощи и зелень вымоем, просушим, нарежем.
Подаем бризоли с мясным фаршем, слегка смазав майонезом, вместе с овощной нарезкой — по желанию сворачиваем и прячем начинку, приятного аппетита!