Картофельный рулет с мясным фаршем
Порций | 6 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Картофельный рулет с фаршем – идеальное второе блюдо, которое совмещает в себе гарнир и мясо. Для рецепта требуется только простой набор продуктов, а простая технология не вызовет затруднений даже у начинающих кулинаров. Используйте для рулета картофель с высоким содержанием крахмала и рассыпчатой мякотью. Вначале фарш нужно доставать с холодильника, разморозить и слить жидкость. Молоко делает вкус рулета нежнее. В начинку можно добавлять любые другие ингредиенты, например, помидоры, перец, зелень.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7.39 г
Жиры 12.38 г
Углеводы 11.2 г
186
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель
800 г
Говяжий фарш
500 г
Яйцо куриное
3 шт.
Молоко коровье
2 ст. л.
Мука пшеничная
6 ст. л.
Лук репчатый
1 гол.
Сыр сливочный
100 г
Кунжут
1 ч. л.
Разогреть сковородку с растительным маслом, выложить лук, обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, пока лук не станет мягким с коричневым оттенком.
Добавить на сковородку мясной фарш комнатной температуры. Жарить до готовности фарша. За 5 минут до конца добавить соль, лавровый лист, черный молотый перец и другие специи по вкусу.
Снять сковороду с плиты, удалить лавровые листья. Накрыть обжаренный фарш с луком крышкой. Начинка должна остыть до комнатной температуры.
Очищенный картофель промыть в проточной воде и нарезать кусочками средней величины.
Кусочки сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, слегка посолить и варить на среднем огне до готовности (20-40 минут), пока картофельная мякоть не будет легко прокалываться ножом или вилкой.
Воду слить, добавить теплое молоко (по желанию), картофель размять в пюре – однородной массы без кусочков. Лучше использовать миксер или блендер. Охладить пюре до комнатной температуры.
Выбить в пюре два куриных яйца, перемешать ложкой до получения однородной массы.
Добавить муку, еще раз перемешать. Тесто для картофельного рулета должно получиться плотным и не прилипать к рукам. Если заготовка жидкая, внести больше муки.
В оставшемся яйце отделить белок от желтка. Взбить желток венчиком до однородной пенистой массы.
Застелить кухонный стол бумагой для запекания или пищевой пленкой, слегка смазать растительным маслом. Выложить картофельное тесто на бумагу (пленку), разровнять руками или ложкой одинаковым слоем толщиной минимум 1 см.
Сверху выложить начинку из фарша равномерным слоем. Оставить свободное место по краям теста минимум по 1,5 см с каждой стороны. Посыпать тертым сыром.
Аккуратно свернуть тесто с начинкой в картофельный рулет, приподнимая бумагу для запекания за один из краев, и одновременно придерживая край теста с начинкой.
Сложенный рулет переложить на противень с растительным маслом. Смазать яичным желтком. Посыпать кунжутом.
Выкладывайте рулет обязательно швом вниз, чтобы заготовка не распалась.
Запекать картофельный рулет с фаршем в духовке при температуре 180 °C до готовности 30-40 минут (должна появиться румяная корочка). Готовое блюдо достать из духовки, слегка охладить, затем острым ножом разделить на порционные кусочки и подать к столу вместо со сметаной. Приятного аппетита!!!
Добавить на сковородку мясной фарш комнатной температуры. Жарить до готовности фарша. За 5 минут до конца добавить соль, лавровый лист, черный молотый перец и другие специи по вкусу.
Снять сковороду с плиты, удалить лавровые листья. Накрыть обжаренный фарш с луком крышкой. Начинка должна остыть до комнатной температуры.
Очищенный картофель промыть в проточной воде и нарезать кусочками средней величины.
Кусочки сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, слегка посолить и варить на среднем огне до готовности (20-40 минут), пока картофельная мякоть не будет легко прокалываться ножом или вилкой.
Воду слить, добавить теплое молоко (по желанию), картофель размять в пюре – однородной массы без кусочков. Лучше использовать миксер или блендер. Охладить пюре до комнатной температуры.
Выбить в пюре два куриных яйца, перемешать ложкой до получения однородной массы.
Добавить муку, еще раз перемешать. Тесто для картофельного рулета должно получиться плотным и не прилипать к рукам. Если заготовка жидкая, внести больше муки.
В оставшемся яйце отделить белок от желтка. Взбить желток венчиком до однородной пенистой массы.
Застелить кухонный стол бумагой для запекания или пищевой пленкой, слегка смазать растительным маслом. Выложить картофельное тесто на бумагу (пленку), разровнять руками или ложкой одинаковым слоем толщиной минимум 1 см.
Сверху выложить начинку из фарша равномерным слоем. Оставить свободное место по краям теста минимум по 1,5 см с каждой стороны. Посыпать тертым сыром.
Аккуратно свернуть тесто с начинкой в картофельный рулет, приподнимая бумагу для запекания за один из краев, и одновременно придерживая край теста с начинкой.
Сложенный рулет переложить на противень с растительным маслом. Смазать яичным желтком. Посыпать кунжутом.
Выкладывайте рулет обязательно швом вниз, чтобы заготовка не распалась.
Запекать картофельный рулет с фаршем в духовке при температуре 180 °C до готовности 30-40 минут (должна появиться румяная корочка). Готовое блюдо достать из духовки, слегка охладить, затем острым ножом разделить на порционные кусочки и подать к столу вместо со сметаной. Приятного аппетита!!!