Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Оригинальное блюдо, быстрое в приготовлении и очень вкусное. Приготовьте его на завтрак своим домочадцам и они непременно попросят это сделать еще ни один раз.
249
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Фарш выкладываем в миску, добавляем карри, перец, соль, разбиваем яйцо, тщательно перемешиваем. Из полученного фарша делаем четыре одинаковых по размеру шарика.
Мукой посыпаем разделочную доску, выкладываем шарики и рукой формируем лепешки, диаметром приблизительно 15-20 см.
Одно яйцо взбиваем с добавлением соли, выливаем на разогретую сковороду, смазанную раст. маслом. Когда яйцо немного схватится выкладываем мясную лепешку, уменьшаем огонь до минимального, накрываем крышкой и жарим до румяного цвета яйца. Потом переворачиваем на другую сторону и обжариваем еще минуты 2.
Готовим соус, майонез смешиваем с измельченным чесноком и зеленью укропа, перемешиваем.
Огурцы нарезаем длинными полосками. Каждый бризоль смазываем соусом, сверху выкладываем несколько полосок огурца. Также можно добавить немного острой корейской моркови.
Складываем бризоль пополам, нарезаем кусочками и подаем еще теплым на стол.