
Фаршированные шампиньоны с фаршем и сыром 🍄
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,79 г
Жиры 6,8 г
Углеводы 1,57 г
128
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
26
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Мясо
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Шампиньон
6 шт.

Свиной фарш
250 г

Сыр твердый
60 г

Укроп
2 стеб.

Кориандр молотый
2 щеп.

Перец черный молотый
2 щеп.

Лук репчатый
п/в

Чеснок
п/в

Паприка молотая
п/в
😉
Шаг 2

Шампиньоны промыть с губкой и просушить бумажным полотенцем.
Шаг 3

Мягкое кольцо между шляпкой и ножкой удаляем с помощью кончика ножа. Поддеваем кончиком ножа ножку у основания и легко ее удаляем. В фарш ножки не добавляем, оставляем их для приготовления других блюд. Шляпки готовы для наполнения.
Шаг 4

В фарш добавляем по вкусу, лук и чеснок пропущенные через блендор
Шаг 5

Посыпаем измельченное мясо солью, черным перцем, молотым кориандром и дополняем измельченным укропом. Специи можно брать любые по вкусу.
Шаг 6

Хорошо фарш перемешиваем, делим на 6 частей и заполняем подготовленные шляпки шампиньонов
Шаг 7

Заполненные грибочки перекладываем в форму, смазанную растительным маслом.
Шаг 8

Сыр натираем крупно и размещаем на фарше. Отправляем фаршированные грибы с фаршем в духовку, предварительно включенную на 190-200 градусов, и готовим около 30 минут. Зависит от духовки.
Шаг 9

Грибы вынимаем, они потрясающе вкусно пахнут.
Шаг 10

Сразу перекладываем на тарелку, для красоты посыпаем сладкой паприкой, дополняем веточками укропа.