
Бризоль 🥙
Порций | 7 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,87 г
Жиры 22,92 г
Углеводы 1,2 г
253
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
22
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Говяжий фарш
800 г

Майонез
200 г

Помидоры (томат)
2 шт.

Чеснок
4 зуб.

Яйцо куриное
10 шт.

Подсолнечное масло
п/в

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Укроп
п/в

Петрушка
п/в
1. Фарш пропускаем через мясорубку 2-3 раза, добавляем соль, перец и одно яйцо
2. Хорошо вымешиваем
3. Фарш разделить на 10-13 шариков
4. Яйца взбить венчиком (сразу 10 не взбивайте, начните с 7, потом, если что, добавите)
5. Берем два листа целлофана, на один из них кладем одну порцию мясного фарша, другим листом накрываем сверху. Разглаживаем ножом фарш в тонкую лепешку.
6. Это очень удобный способ. Скалкой такого результата не добиться. А если даже и раскатаете, то до сковородки не донесете...
7. В плоскую тарелку выливаем немного взбитого яйца.
8. Снимаем верхний слой целлофана с фарша
и переворачиваем в тарелку с яйцом. Снимаем последний слой целлофана и оставляем его для следующей порции.
9. На раскаленную сковороду наливаем немного раст. масла и аккуратно выкладываем фарш с яйцом. Можно помочь рукой, если фарш немного прилипнет к тарелке
10. Обжариваем с одной стороны на среднем огне.
11. Переворачиваем фаршем вниз и обжариваем другую сторону.
12. Выкладываем на блюдо яйцом вниз.
13. Смазываем майонезом с чесноком, можно кетчупом, посыпаем сыром (если любите), помидорами, я еще огурец свежий добавила и репчатый лук.
14. Сворачиваем аккуратно рулетом.
15. Чтобы не раскрывался, можно завязать как я (луком) или наколоть зубочисткой
- Приятного аппетита!
2. Хорошо вымешиваем
3. Фарш разделить на 10-13 шариков
4. Яйца взбить венчиком (сразу 10 не взбивайте, начните с 7, потом, если что, добавите)
5. Берем два листа целлофана, на один из них кладем одну порцию мясного фарша, другим листом накрываем сверху. Разглаживаем ножом фарш в тонкую лепешку.
6. Это очень удобный способ. Скалкой такого результата не добиться. А если даже и раскатаете, то до сковородки не донесете...
7. В плоскую тарелку выливаем немного взбитого яйца.
8. Снимаем верхний слой целлофана с фарша
и переворачиваем в тарелку с яйцом. Снимаем последний слой целлофана и оставляем его для следующей порции.
9. На раскаленную сковороду наливаем немного раст. масла и аккуратно выкладываем фарш с яйцом. Можно помочь рукой, если фарш немного прилипнет к тарелке
10. Обжариваем с одной стороны на среднем огне.
11. Переворачиваем фаршем вниз и обжариваем другую сторону.
12. Выкладываем на блюдо яйцом вниз.
13. Смазываем майонезом с чесноком, можно кетчупом, посыпаем сыром (если любите), помидорами, я еще огурец свежий добавила и репчатый лук.
14. Сворачиваем аккуратно рулетом.
15. Чтобы не раскрывался, можно завязать как я (луком) или наколоть зубочисткой
- Приятного аппетита!