
Кукуруза в беконе с травами
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Кукуруза у многих наверняка является любимым лакомством в летний период времени! Особенно, когда кукуруза только начинает появляться на прилавках магазинов. Именно в этот промежуток времени она очень вкусная и сладкая! Рецептов приготовления кукурузы великое множество и вот один из них. Кукуруза в беконе с травами - это невероятно вкусная закуска. Готовится очень быстро. Подается такая кукуруза на шпажках. Смотрится закуска на столе очень празднично и эффектно.
151
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления кукурузы в беконе с травами нам понадобится: Кукуруза, бекон, розмарин, тимьян, соль, черный перец горошком, шпажки.

Початок кукурузы разделить на две половины.

Выкладываем кукурузу в кастрюлю и варим привычным образом. Если у вас молодая кукуруза, то после закипания варить кукурузу следует ровно 15 минут!

Пока кукуруза варится приготовим травяную смесь.
Розмарин мелко режем.

Отделяем листики тимьяна от основной ветки.

Черный перец горошком, измельчаем в ступке с помощью пестика.

Смешиваем в однородную массу все ингредиенты, добавив соль по своему вкусу.

Спустя время достаем кукурузу из кастрюли и выкладываем на тарелку. Початок кукурузы надеваем на шпажку. Делайте это аккуратно, чтобы не обвариться горячей кукурузой.

Затем, каждый початок обваливаем в смеси из перца и трав.

Заворачиваем каждый початок кукурузы в бекон.

Отправляем кукурузу с беконом на решетку гриль, слегка подрумянив бекон. Подаем готовое блюдо в теплом виде.

Приятного аппетита!