![Творожный сырник в мультиварке](https://www.patee.ru/r/x6/09/1b/07/640m.jpg)
Творожный сырник в мультиварке
Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Сырники |
Способ | Мультиварка |
Творожный сырник - привычная и любимая всеми с детства выпечка. Ароматная, пышная и нежная, под пикантной шоколадной глазурью. Это творожная запеканка вашей мечты!
В ней столько полезного, что она просто необходима для здорового питания. Можно с легкостью давать деткам, так как сырник не имеет ярко выраженного вкуса творога, что часто маленькие проказники не любят. Совершенно простые и доступные ингредиенты, которые есть у всех в холодильнике и приготовление очень простое. А ваша кухонная помощница мультиварка сделает за вас всю остальную работу. И в итоге вы получите ароматную нежную творожную выпечку. По желанию можно класть изюм, курагу или любую другую начинку.
173
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Творожный сырник в мультиварке - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/1b/08/640x.jpg")
Для приготовления творожного сырника вам понадобиться: творог, сметана, яйца, сахар, мука, крахмал, манка, разрыхлитель, ванилин, соль.
![Творожный сырник в мультиварке - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/1b/09/640x.jpg")
Для глазури вам понадобиться: какао, вода, сахар, сливочное масло.
![Творожный сырник в мультиварке - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/1b/0a/640x.jpg")
В сухую, чистую емкость вбить желтки отделенные от белков, последние пока можно убрать в холодильник.
![Творожный сырник в мультиварке - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/1b/0b/640x.jpg")
Желтки немного взболтать или взбить в легкую пенку и посолить.
![Творожный сырник в мультиварке - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/1b/0c/640x.jpg")
Туда же, к желткам, понемногу добавлять сахар и взбивать миксером в плотную массу.
![Творожный сырник в мультиварке - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/1b/0d/640x.jpg")
Взбитая масса должна увеличиться в 2-3 раза и посветлеть.
![Творожный сырник в мультиварке - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/1b/0e/640x.jpg")
Творог протереть через сито или пробить блендером, до мягкой однородной консистенции.
![Творожный сырник в мультиварке - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/1b/0f/640x.jpg")
К яичной смеси добавьте протертый творог. Перемешать или взбить миксером.
![Творожный сырник в мультиварке - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/1b/10/640x.jpg")
Добавьте сметану и еще раз взбейте.
![Творожный сырник в мультиварке - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/1b/11/640x.jpg")
В творожно-яичную массу добавьте манку, перемешайте до однородности.
![Творожный сырник в мультиварке - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/1b/12/640x.jpg")
Так же, добавьте в творожное тесто смешанную муку разрыхлителем. Муку нужно просеять. По желанию разрыхлитель можно не добавлять.
![Творожный сырник в мультиварке - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/1b/13/640x.jpg")
Так же, к всей этой массе всыпьте кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте чтобы не было комочков.
![Творожный сырник в мультиварке - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/1b/14/640x.jpg")
В отдельной чистой и сухой миске взбить охлажденные белки со щепоткой соли, до стойких пиков.
![Творожный сырник в мультиварке - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/1b/15/640x.jpg")
Аккуратно, в три приема ввести белки в тесто, перемешивая лопаткой снизу вверх, чтобы не нарушить пузырьки воздуха в белках.
![Творожный сырник в мультиварке - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/1b/16/640x.jpg")
Чашу мультиварки обязательно смазать сливочным маслом и присыпать манкой.
![Творожный сырник в мультиварке - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/1b/17/640x.jpg")
Выложить творожную массу в чашу. Разровнять поверхность. Установить режим “Выпечка” на 50 минут. Не открывать мультиварку во время приготовления сырника.
![Творожный сырник в мультиварке - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/1b/18/640x.jpg")
По истечении 50 минут открыть мультиварку. Вынуть чашу и дать остыть сырнику прям в ней. Затем с помощью решетки для готовки на пару перевернуть сырник. Остудить и дать настояться пару часов.
![Творожный сырник в мультиварке - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/1b/19/640x.jpg")
Тем временем приготовим глазурь. Смешайте сахар и какао.
![Творожный сырник в мультиварке - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/1b/1a/640x.jpg")
В сотейник или черпак влейте воду, всыпьте сахар с какао и на небольшом огне аккуратно помешивая загустите до консистенции глазури. Глазурь будет пузыриться.
![Творожный сырник в мультиварке - Шаг 20](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/1b/1b/640x.jpg")
Всыпьте сливочное масло и аккуратно перемешать, пока масло не раствориться.
![Творожный сырник в мультиварке - Шаг 21](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/1b/1c/640x.jpg")
Дайте глазури немного остыть и полейте ней остывший сырник. Разровняйте лопаткой.
![Творожный сырник в мультиварке - Шаг 22](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/1b/1d/640x.jpg")
Все сырник готов! Очень вкусным он становиться на следующий день, как настоится в холодильнике. Но иногда он просто не доживает до того времени, так как он очень нежный и вкусный и очень сложно удержаться и не съесть кусочек сырника с кофе или чаем. Приятного аппетита!