
Сырники в духовке с йогуртово-маковой заливкой
Порции | 4 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Сырники |
Способ | Классический |
Мы привыкли, что сырники готовятся на сковороде. Сырники, приготовленные в духовке, получаются намного воздушнее и румянее. Йогуртово-маковая заливка превращает обычные сырники в изысканное праздничное блюдо.
198
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления сырников нам понадобятся такие продукты : мак, йогурт, яйца, творог, сливочное масло, корица, ванильная эссенция,мука, сахар, разрыхлитель теста.

В большую емкость выкладываем творог, добавляем яйца.

Добавляем сахар.

Мукку смешиваем с разрыхлителем для теста и также добавляем к остальным ингредиентам.

Замешиваем тесто достаточно мягкое, но оно не должно липнуть к рукам.

Из теста раскатываем колбаску.

Разрезаем на несколько равных частей, у меня получилось 16.

Из каждого кусочка теста скатываем шарик.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем шарики на расстоянии друг от друга и немного рукой приплюснем верх каждого сырника.

Поверхность каждого сырника смазываем йогуртом или сметаной при помощи силиконовой кисточки. Отправляем сырники в духовку, разогретую до 180 гр С и выпекаем около 30 минут.

Пока сырники пекутся мы приготовим заливку. Для этого выложим йогурт или сметану в миску. Добавим ванильную эссенцию.

Добавим сахар.

Сливочное масло немного растопить в микроволновой печи и также добавить в заливку.

Добавим немного корицы дял аромата.

Мак предварительно запарим кипятком на 20 минут, потом сольем воду и добавим мак в заливку. Хорошо перемешаем все ингредиенты для однородности.

Готовые сырники извлекаем из духовки.

Выкладываем их в форму для запекания.

И при помощи ложки покрываем сырники заливкой. Отправляем форму с сырниками на 5 минут обратно в духовку.

Готовые сырники в творожной заливке подаем к чаю.

Приятного аппетита!