
Лимонно-медовый сырник в духовке
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Сырники |
Способ | Классический |
Нежный, воздушный сырник, ну или творожная запеканка - кому как приятнее... идеальный завтрак или полдник.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,38 г
Жиры 4,4 г
Углеводы 23,9 г
170
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
50
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Творог
200 г

Яйцо куриное
2 шт.

Мёд
2 ст. л.

Мука пшеничная
6 ст. л.

Цедра лимона
1 ст. л.

Курага
30 г

Сода пищевая
1 ч. л.

Сахарная пудра
10 г
В миску вбить 2 яйца, добавить 2 ст.л. меда.
Шаг 2

2.Взбить миксером. Увеличиваться в объеме масса не будет, но нужно, чтобы мед растворился...
Шаг 3

3. Добавить творог
Шаг 4

4. Перемешать
Шаг 5

5.Ввести муку
Шаг 6

6. Добавить нарезанную курагу, лимонную цедру и погашенную соду.
Шаг 7

7. Форму смазать растопленным сливочным маслом
Шаг 8

8.Выложить тесто
Шаг 9

9. Выпекать при 160С минут 30 (но ориентируйтесь на свою духовку)
Шаг 10

10.Остудить на решетке
Шаг 11

11.Перевернуть блюдо
Шаг 12

12. Посыпать сахарной пудрой. 13. Корочка у сырника получается хрустящей, а внутри он очень нежно и невероятно ароматный. Приятного аппетита!