
Солянка мясная сборная с языком
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Солянка - традиционное блюдо русской кухни, густой наваристый суп. Солянка бывает рыбной, грибной и мясной. Сегодня у нас мясная солянка, приготовленная на курином бульоне с отварным языком, полукопченой колбасой, молочными сосисками. Блюдо в приготовлении достаточно простое и очень вкусное. Отварной язык можно взять любой: свиной, говяжий, телячий. Готовьте и ешьте с удовольствием.
204
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления мясной солянки с языком нужно взять: любые мясистые части курицы, отварной язык(у меня свиной), сосиски молочные, любую копченую или полукопченую колбасу, соленые или маринованные огурцы, лук репчатый, томатную пасту, подсолнечное масло, маслины без косточки, лимон, соль и перец черный молотый.

Любые мясистые части курицы помыть, выложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, снять пену.

Варить курицу на минимальном огне до готовности. Нам понадобится и бульон и куриное мясо.

Два маринованных огурца среднего размера нарезать мелко или натереть на терке. Выложить на сковороду.

К огурцам добавить томатную пасту. Налить подсолнечное масло.

Перемешать огурцы с томатной пастой и припустить на небольшом огне, перемешивая в течение 7-10 минут.

Любую полукопченую или копченую колбасу мелко нарезать. У меня сервелат.

Нарезать кружками сосиски.

Отварной язык нарезать мелким кубиком. Можно взять говяжий, свиной или телячий.

Отварную курицу достать из бульона. Удалить кости и шкурку. Мякоть мелко нарезать.

В кастрюлю с куриным бульоном выложить нарезанную колбасу, сосиски, язык и курицу.

Добавить огурцы с томатной пастой.

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Поджарить в небольшом количестве подсолнечного масла.

Добавить в кастрюлю лук и варить солянку 15-17 минут. В готовое блюдо выложить маслины без косточек.

По желанию добавить в солянку нарезанный укроп или петрушку.

Сборная мясная солянка с языком готова. При подаче кладем в каждую тарелку ломтик лимона и по желанию сметану. Сытное, вкусное, ароматное блюдо. Приятного аппетита!