Ekaterina Egorova
вторник, 16.44
Суп - пюре "Изумруд" из брокколи с зелёным маслом.

Суп - пюре "Изумруд" из брокколи с зелёным маслом.

Порций6
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Друзья! Спешу поделиться с вами ещё одним "драгоценным" супом из моей коллекции постных рецептов. Этот всем знакомый легкий и нежный супчик я с успехом дополняю пшеничными гренками с чесночком и зелёным маслом. Нравится всем, и взрослым и детям! Готовить его -одно удовольствие, ну а кушать - наслаждение!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,05 г
Жиры 2,28 г
Углеводы 10,38 г
66
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Людмила СамохинаОльга ПотамошневаTatyana KuganСаша Sss и 10 нравится
77 добавили себе
91
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Брокколи
Брокколи
500 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Овощи свежие
Картофель
Картофель
1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
3 шт.
Сельдерей
Сельдерей
1 стеб.
Чеснок
Чеснок
5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Морковь сушеная
Морковь сушеная
1 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Суп - пюре "Изумруд" из брокколи с зелёным маслом. - Шаг 1
Брокколи
Брокколи
500 г
Лук репчатый
Лук репчатый
3 шт.
Картофель
Картофель
1 шт.
Сельдерей
Сельдерей
1 стеб.
Морковь сушеная
Морковь сушеная
1 ст. л.
Чеснок
Чеснок
5 зуб.
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Все просто, нам нужны овощи, а именно: капуста брокколи, лук, картофель, стебель сельдерея, чеснок, сушеная морковь( можно использовать и свежую). Оливковое масло для жарки, соль, перец.
Шаг 2
Суп - пюре "Изумруд" из брокколи с зелёным маслом. - Шаг 2
В кастрюле с толстым дном обжариваем лук, чеснок, морковь, сельдерей на оливковом масле около 2 минут.
Шаг 3
Суп - пюре "Изумруд" из брокколи с зелёным маслом. - Шаг 3
Разделим брокколи на соцветия, картофель- на четвертинки и отправим к овощам. Зальём овощи горячей водой настолько, чтобы их покрывало полностью. Суп получится в меру густым. Мои домашние любят именно такой. Если хотите, добавьте больше воды. Варим под крышкой 20 минут. Когда овощи станут мягкими, перельем суп в чашу блендера и превратим в пюре.
Шаг 4
Суп - пюре "Изумруд" из брокколи с зелёным маслом. - Шаг 4
Пшеничную чиабатту порежем ломтиками и натрем чесноком. Оставшийся чеснок можно бросить на раскалённую сковороду и на столовой ложке оливкового масла приготовить греночки, слегка подрумянив с обеих сторон.
Шаг 5
Суп - пюре "Изумруд" из брокколи с зелёным маслом. - Шаг 5
Зеленое масло готовится элементарно: любая зелень - петрушка, кинза, укроп измельчается погружным блендером с 50 гр оливкового масла и щепоткой соли. Туда же можно отправить и зубчик чеснока по желанию.
Шаг 6
Суп - пюре "Изумруд" из брокколи с зелёным маслом. - Шаг 6
Итак, прошу к столу! Суп-пюре " Изумруд" с зелёным маслом готов! Приятного всем аппетита!

Тематические подборки

СупыСуп-пюре

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта