
Печеночный крем-суп для детей и взрослых
Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Нежный крем-суп понравится не только детям, но и взрослым. Для деток с 8 месяцев.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,45 г
Жиры 2,76 г
Углеводы 10,21 г
78
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
48
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Субпродукты
Шаги приготовления
Шаг 1


Молоко коровье
50 мл

Морковь
0,5 шт.

Сливочное масло
20 г

Печень говяжья
80 г

Лук репчатый
0,5 шт.

Картофель
1 шт.

Вода
160 мл
Картофель чистим, моем и нарезаем на маленькие кубики. Заливаем холодной водой и ставим на плиту.
Шаг 2

Печень моем и чистим от пленок. Нарезаем на небольшие кусочки.
Морковь чистим, моем и трем на мелкой терке.
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Все ингредиенты выкладываем на сковороду добавляем масло, 80 мл воды, накрываем крышкой и тушим минут 5-7. Не забываем перемешивать.
Добавляем оставшуюся воду и тушим еще минут 5.
Морковь чистим, моем и трем на мелкой терке.
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Все ингредиенты выкладываем на сковороду добавляем масло, 80 мл воды, накрываем крышкой и тушим минут 5-7. Не забываем перемешивать.
Добавляем оставшуюся воду и тушим еще минут 5.
Шаг 3

Добавляем печенку с овощами к картофелю и варим минут 10.
Шаг 4

Вливаем молоко (для взрослых можно использовать сливки). С помощью блендера делаем пюре. Добавляем соль и даем закипеть.
Шаг 5

Приятного аппетита!