
Окрошка на кефире
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Первые блюда важны в рационе в любое время года. Летом наваристые согревающие супы уступают место холодным, легким и витаминным. Сочные сезонные овощи и ароматная зелень позволяют ничем не ограничивать кулинарную фантазию.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,1 г
Жиры 1,07 г
Углеводы 8,07 г
54
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
92
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Ветчина
40 г

Картофель
25 г

Огурец
20 г

Редис красный
20 г

Яйцо куриное
1 шт.

Соль морская
1 г

Перец черный молотый
1 г

Укроп
1 г

Петрушка
2 г

Лук зеленый
5 г

Кефир
1000 г

Вода газированная
600 г

Горчица русская
5 г

Соль
10 г
Для окрошки:
Ветчина - 40 гКартофель печеный - 25 гОгурец свежий - 20 гРедис - 20 гЯйцо куриное - 1 шт.Соль морская - 1 гПерец черный свежемолотый - 1 гУкроп - 1 гПетрушка - 2 гЛук зеленый - 5 г
Для заправки:
Кефир - 1000 гГорчица русская - 5 гВода газированная - 600 гСоль - 10 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарезать кубиками все ингредиенты, добавить специи, перемешать и выложить в глубокую охлажденную тарелку.Смешать ингредиенты для кефирной заправки, залить составом нарезанные овощи и поставить окрошку в холодильник.При подаче отдельно в соуснике выложить свежую измельченную зелень.
Приятного аппетита!
Ветчина - 40 гКартофель печеный - 25 гОгурец свежий - 20 гРедис - 20 гЯйцо куриное - 1 шт.Соль морская - 1 гПерец черный свежемолотый - 1 гУкроп - 1 гПетрушка - 2 гЛук зеленый - 5 г
Для заправки:
Кефир - 1000 гГорчица русская - 5 гВода газированная - 600 гСоль - 10 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарезать кубиками все ингредиенты, добавить специи, перемешать и выложить в глубокую охлажденную тарелку.Смешать ингредиенты для кефирной заправки, залить составом нарезанные овощи и поставить окрошку в холодильник.При подаче отдельно в соуснике выложить свежую измельченную зелень.
Приятного аппетита!