
Суп с лисичками и плавленым сыром
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Очень вкусный суп со сливочно-грибным вкусом! Шелковистый благодаря расплавленному сыру, со свежими лисичками, такой суп стоит непременно попробовать! Плавленый сыр используйте проверенный и качественный, чтобы он наверняка расплавился, а не взялся комочками!
51
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления супа по этому рецепту нам понадобится вода, картофель, грибы лисички, фиолетовый лук, морковь, плавленый сыр, свежий укроп, лавровый лист, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец.

Картофель чистим, нарезаем кубиками.

Выкладываем картофель в кастрюлю, промываем его, воду сливаем.

Вливаем в кастрюлю чистую холодную воду, ставим кастрюлю на сильный огонь. Доводим воду до кипения, убавляем огонь и продолжаем варить картофель, накрыв кастрюлю крышкой.

Пока картофель варится, лисички быстро моем в холодной воде, удаляем все загрязнения. Воду сливаем.

Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками.

Морковь чистим, нарезаем соломкой.

В сковороду вливаем подсолнечное рафинированное масло. Прогреваем его и выкладываем лук и морковь.

Обжариваем лук и морковь. Снимаем сковороду с плиты.

Плавленый сырок нарезаем кусочками.

Когда картофель будет готов наполовину, солим воду и закладываем в кастрюлю лисички.

Доводим воду до кипения и варим суп на медленном огне около 15 минут.

После добавляем в кастрюлю ломтики плавленого сыра и овощную зажарку.

Вновь доводим суп до кипения и варим в течении 7 минут при медленном кипении.

В конце приготовления в кастрюлю всыпаем чёрный молотый перец, измельчённый укроп и добавляем лавровый лист.

Суп перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты.
Подаём суп к столу в горячем виде в качестве первого блюда.

Приятного аппетита!