
Борщ
Порций | 12 |
Время | 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,61 г
Жиры 1,49 г
Углеводы 12,82 г
81
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
98
5
Вам нужно
Овощи свежие

Капуста белокочанная
0,2 шт.

Картофель
7 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
1 шт.

Свекла
1 шт.

Чеснок
3 зуб.
Птица
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Курица
1 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Чеснок
3 зуб.

Томатное пюре
0,5 г

Капуста белокочанная
0,2 шт.

Свекла
1 шт.

Картофель
7 шт.

Морковь
1 шт.

Лавровый лист сушеный
2 шт.
Поставить вариться курицу или 0,5 кг свинины или говядины. Снять пену, после закипания варить примерно 40мин-курицу, 50-60 мин- свинина, 1час 15мин-говядина. После закипания посолить. Бульон в процессе подсаливать, чтобы был солонее, чем хочется. Почистить все овощи. Картошку кинуть к мясу, варить около 15 мин. Тем временем сделать пережарку: обжарить лук, как пожарится добавить натертую морковь, как обжарится чеснок, свеклу. Залить томатом или натертыми на терке 5 помидорами или томатной пастой. Тушить 5-7 мин. Когда сварится картошка закинуть пережарку, закипит, добавить капусту, закипит, добавить зелень и лавровый лист. Выключить огонь