Анастасия Киш
четверг, 22.53
Легкий суп с фрикадельками .

Легкий суп с фрикадельками .

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
Хорошо подходит для маленьких деток.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,29 г
Жиры 1,35 г
Углеводы 1,62 г
31
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ekaterina RАрман МартиросянЛеночка БорисоваAlena Rassokhina и 14 нравится
282 добавили себе
300
5
Вам нужно
Бобовые
Горошек зеленый замороженый
Горошек зеленый замороженый 100 г
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон 2 л
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Морковь
Морковь 1 шт.
Чеснок
Чеснок 5 зуб.
Птица
Куриный фарш
Куриный фарш 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Легкий суп с фрикадельками . - Шаг 1
Куриный фарш
Куриный фарш400 г
Горошек зеленый замороженый
Горошек зеленый замороженый100 г
Соль
Сольп/в
Чеснок
Чеснок5 зуб.
Морковь
Морковь1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Куриный бульон
Куриный бульон2 л
1)Самый «долгоиграющий» ингредиент у нас морковь, потому с неё и начнем. В зависимости от размера режете её целую на кольца в 5-8 мм или сперва вдоль пополам.

2)Мелко рубим 3 зубчика чеснока и луковицу. ( чеснок и перец ,можно не добавлять , если кушать будут детки )

3)На оливковом масле в кастрюле обжариваем половину лука и чеснок до уверенной румяности.

4)Как только дождались нужного момента — заливаем куриный бульон и закидываем морковь. Если бульона нет — лейте просто холодную воду и какие-нибудь специи и травы.

5)Приступим к фрикаделькам. Оставшиеся 2 зубчика чеснока выдавливаем в миску. Если такого гаджета у вас нет — просто очень мелко нарежьте. Туда же добавляем оставшийся лук, острый перец и мускатный орех .Следом фарш, всё хорошо перемешиваем.

6)Смочите руки в холодной воде и формируйте из полученного фарша маленькие шарики в 1 см диаметром.
Шаг 2
Легкий суп с фрикадельками . - Шаг 2
7)Когда вода начнёт закипать, убавьте огонь и забрасывайте тефтельки. Старайтесь погружать их в разные места кастрюли, так они не слипнутся между собой и быстрее схватятся. Очень быстро они всплывут.

8)Теперь всё просто — иногда снимайте пенку ложкой с поверхности супа. Без фанатизма) Периодически ножом прокалывайте морковь. Как только она стала достаточно мягкой для вас, засыпайте горошек.

9)Варите ещё минуты 2 и выключайте огонь. Накройте крышкой и дайте постоять супу минут 20. Подавайте со свежим хлебом, идеально — грубые куски батона.

Тематические подборки

СупыСуп с фрикадельками

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта