Лена 🍒🍒🍒
вторник, 22.46
Лохикейтто

Лохикейтто

Порций6
Время30 мин
КухняФинская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Уха по-фински или сливочный суп с лососем

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,86 г
Жиры 20,04 г
Углеводы 7,34 г
239
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Julia KravchenkoИрина ФоминаНаталия АршанскаяAnnet Iskra и 10 нравится
165 добавили себе
179
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 50 г
Сливочное масло
Сливочное масло 20 г
Молочные продукты
Сливки 20-22%
Сливки 20-22% 300 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный 15 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель 300 г
Лук-порей
Лук-порей 1 стеб.
Морковь
Морковь 1 шт.
Рыба и морепродукты
Лосось
Лосось 350 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Лохикейтто - Шаг 1
Лосось
Лосось350 г
Картофель
Картофель300 г
Лук-порей
Лук-порей1 стеб.
Оливковое масло
Оливковое масло50 г
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный2 шт.
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%300 мл
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный15 г
Сливочное масло
Сливочное масло20 г
Соль
Сольп/в
Перец душистый молотый
Перец душистый молотыйп/в
Морковь
Морковь1 шт.

Сразу хочу сказать, что для ухи подойдет любая рыба (Семга, форель, кета, нерка)
Мелко нарезаем лук порея. В толстостенной кастрюле нагреем 50 мл. оливкового масла. Затем добавляем 900 мл. воды и парочку листьев лавра. Доводим жидкость до кипения, солим по вкусу. Чистим и нарезаем маленькими кубиками картофель и нарезанную кружочками морковь. Бросаем в кипящую воду и варим до готовности. Лосось нарезать кубиками в 2 сантиметра. Бросаем рыбу в бульон и варим 5 минут. В одной столовой ложке воды разведите крахмал, добавьте в кастрюлю, туда же влейте 300 мл. сливок и помешивая варите еще 3 - 5 минут, суп должен немного загустеть. Готовый суп снимаем с огня, добавляем соль по вкусу и перец, оставляем минут на 10 - 15

Посмотреть еще
Roksana Bekker
Roksana Bekker
Lohikeitto - сливочный рыбный суп!
Финская кухня
40
308
2
Anna Anna
BAnna
Шурпа по-Узбекски 🍲
Узбекская кухня
3
14
0
Anna Anna
BAnna
Харламп с картофелем 🍲
Домашние рецепты
2
14
0
Anna Anna
BAnna
Европейское щи 🍲
Домашние рецепты
1
6
0
Зоя Шунина
Zoya7
Гороховый суп по-индийски
Индийская кухня
21
52
0
Anna Anna
BAnna
Дачный суп-пюре🍲
Домашние рецепты
1
11
0
Anna Anna
BAnna
Суп с лисичками 🍲
Домашние рецепты
1
12
0
Зоя Шунина
Zoya7
Томатный суп с вермишелью и грибами по-турецки
Турецкая кухня
148
924
8
Зоя Шунина
Zoya7
Суп из щавеля с помидором
Домашние рецепты
6
19
0
Anna Anna
BAnna
Лагман 🍲
Домашние рецепты
3
19
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта