Лена 🍒🍒🍒
вторник, 22.46
Лохикейтто

Лохикейтто

Порций6
Время30 мин
КухняФинская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Уха по-фински или сливочный суп с лососем

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,86 г
Жиры 20,04 г
Углеводы 7,34 г
239
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Julia KravchenkoИрина ФоминаНаталия АршанскаяAnnet Iskra и 10 нравится
168 добавили себе
182
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
50 г
Сливочное масло
Сливочное масло
20 г
Молочные продукты
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%
300 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
15 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель
300 г
Лук-порей
Лук-порей
1 стеб.
Морковь
Морковь
1 шт.
Рыба и морепродукты
Лосось
Лосось
350 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Лохикейтто - Шаг 1
Лосось
Лосось
350 г
Картофель
Картофель
300 г
Лук-порей
Лук-порей
1 стеб.
Оливковое масло
Оливковое масло
50 г
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%
300 мл
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
15 г
Сливочное масло
Сливочное масло
20 г
Соль
Соль
п/в
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
п/в
Морковь
Морковь
1 шт.

Сразу хочу сказать, что для ухи подойдет любая рыба (Семга, форель, кета, нерка)
Мелко нарезаем лук порея. В толстостенной кастрюле нагреем 50 мл. оливкового масла. Затем добавляем 900 мл. воды и парочку листьев лавра. Доводим жидкость до кипения, солим по вкусу. Чистим и нарезаем маленькими кубиками картофель и нарезанную кружочками морковь. Бросаем в кипящую воду и варим до готовности. Лосось нарезать кубиками в 2 сантиметра. Бросаем рыбу в бульон и варим 5 минут. В одной столовой ложке воды разведите крахмал, добавьте в кастрюлю, туда же влейте 300 мл. сливок и помешивая варите еще 3 - 5 минут, суп должен немного загустеть. Готовый суп снимаем с огня, добавляем соль по вкусу и перец, оставляем минут на 10 - 15

Тематические подборки

СупыРыбный супСупы из морепродуктов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта