
Тыквенный суп пюре
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Со сливками
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,35 г
Жиры 5,12 г
Углеводы 6,2 г
72
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
6
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие

Лук красный
1 шт.

Перец красный острый
1 шт.

Помидоры черри
5 шт.

Тыква мускатная
780 г

Чеснок
3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1


Тыква мускатная
780 г

Лук красный
1 шт.

Чеснок
3 зуб.

Помидоры черри
5 шт.

Сливки 10-12%
200 мл

Перец красный острый
1 шт.

Соль морская
3 г

Оливковое масло
2 ст. л.
Тыкву мелко порезать. После чистки от корки и семечек осталось как раз 780г.
Шаг 2

Лук, чеснок, перец, Черри мелко порезать, затем обжарить до мягкости в оливк масле в нагретой кастрюле (3-4 мин). Потом добавить в кастрюлю тыкву, обжарить ещё 4-5 мин. Залить 3мя стаканами воды, варить на среднем огне 20 мин (до мягкости тыквы). Затем снять с огня, взбить блендером до консистенции пюре. Посолить. Добавить сливки и довести до кипения.
Шаг 3

Подавать с шапкой из взбитых сливок, посыпать семечками или кукурузой.