
Самодельный овощной бульон
Порций | 20 |
Время | 4 часа 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Не позволяйте пропадать никаким овощам! Соберите отходы от них в холодильнике и приготовьте из них бульон!
3
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Положить отходы овощей в большую кастрюлю для бульона.
Налить 1 стакан воды и поставить на сильный огонь. Когда овощи начнут оттаивать, вы почувствуете их аромат.
Если вы используете кастрюлю из нержавеющей стали, добавьте 1 столовую ложку растительного масла, чтобы овощи не приставали ко дну.
Добавить еще 1 стакан воды, свежую зелень (тимьян, орегано, петрушку и т.п.), соль и перец и часто помешивать, пока все овощи полностью не оттают.
Налить оставшуюся воду. Довести до кипения. Накрыть крышкой и варить 3-4 часа.
Снять бульон с огня и оставить, чтобы полностью остыл. Достать из него отходы овощей и выбросить.
Процедить бульон и поставить в холодильник.
Для того, чтобы сварить домашний бульон, можно использовать смесь из любых овощей, и заменить зелень и специи на те, которые вам больше нравятся и есть у вас под рукой.
Если вы предпочитаете использовать свежие овощи, можете брать их в том же количестве и следовать тем же инструкциям.