Екатерина Воробьева
четверг, 00.32
Фасолевый суп с ветчиной

Фасолевый суп с ветчиной

Порций8
Время5 часов 15 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Не выбрасывайте мясо на косточке, мясной бульон и нарезанную ветчину, оставшиеся после праздника, и сделайте этот восхитительный суп.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,69 г
Жиры 2,05 г
Углеводы 14,71 г
98
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Alexander Bunin и 4 нравится
48 добавили себе
53
5
Вам нужно
Бобовые
Фасоль белая сухая
Фасоль белая сухая 250 г
Мусорная корзина
Мясо на косточке
Мясо на косточке 1 шт.
Мясо
Ветчина
Ветчина 3 ст.
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная 2 ст.
Картофель
Картофель 4 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Морковь
Морковь 500 г
Сельдерей
Сельдерей 5 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 0,2 ст.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 3 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Усилитель вкуса
Усилитель вкуса 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мясо на косточке
Мясо на косточке1 шт.

Чтобы приготовить бульон, следует протушить в духовке при 190град. мясо на кости (мясо залить водой) на протяжении 2 часов. Вынуть из бульона кость и остальное мясо. С кости содрать все мясо, которое понадобится для дальнейшего приготовления супа.

Шаг 2
Морковь
Морковь500 г
Сельдерей
Сельдерей5 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Картофель
Картофель4 шт.
Фасоль белая сухая
Фасоль белая сухая250 г
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный3 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Усилитель вкуса
Усилитель вкуса0,5 ч. л.
Сахар коричневый
Сахар коричневый0,2 ст.

Порубить овощи и добавить в бульон морковь, сельдерей, лук, картофель, фасоль (предварительно замочить на ночь), лавровый лист, перец, усилитель вкуса и коричневый сахар. Добавить больше воды (если потребуется), чтобы овощи были полностью покрыты водой. Накрыть крышкой и тушить еще 1 час при температуре 175град.

Шаг 3
Ветчина
Ветчина3 ст.

Порежьте ветчину кубиками и добавьте в кастрюлю. Накройте кастрюлю крышкой и тушите еще 1 час при температуре 150град.

Шаг 4
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная2 ст.

В завершение добавьте капусту, накройте крышкой и запекайте еще час при температуре 150град пока капуста и фасоль не станут мягкими. Выньте лавровые листы.

Шаг 5

Наслаждайтесь!

Шаг 6

Примечания:

Шаг 7

Используйте высококачественную ветчину, чтобы вкус бульона и супа получился насыщенным. В зависимости от ваших вкусов и предпочтений добавляйте усилитель вкуса ветчины. В последний раз, когда я готовила этот суп, у ветчины был очень насыщенный вкус. У меня получился наваристый бульон и я просто забыла добавить больше усилителя вкуса, и поэтому суп получился очень вкусным.

Шаг 8

Заготовьте дополнительную порцию бульона на косточке, если тот останется. Потом заморозьте бульон и кусочки ветчины, что приготовить суп позже. Если вы добавите ветчину вместе с овощами, суп получится как каша.

Тематические подборки

СупыСуп с фасолью

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта