Порций | 8 |
Время | 5 часов 15 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Не выбрасывайте мясо на косточке, мясной бульон и нарезанную ветчину, оставшиеся после праздника, и сделайте этот восхитительный суп.
98
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Фасоль белая сухая | 250 г |
Мясо на косточке | 1 шт. |
Ветчина | 3 ст. |
Капуста белокочанная | 2 ст. | |
Картофель | 4 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 500 г | |
Сельдерей | 5 шт. |
Сахар коричневый | 0,2 ст. |
Лавровый лист сушеный | 3 шт. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Усилитель вкуса | 0,5 ч. л. |
Мясо на косточке | 1 шт. |
Чтобы приготовить бульон, следует протушить в духовке при 190град. мясо на кости (мясо залить водой) на протяжении 2 часов. Вынуть из бульона кость и остальное мясо. С кости содрать все мясо, которое понадобится для дальнейшего приготовления супа.
Морковь | 500 г | |
Сельдерей | 5 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Картофель | 4 шт. | |
Фасоль белая сухая | 250 г | |
Лавровый лист сушеный | 3 шт. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Усилитель вкуса | 0,5 ч. л. | |
Сахар коричневый | 0,2 ст. |
Порубить овощи и добавить в бульон морковь, сельдерей, лук, картофель, фасоль (предварительно замочить на ночь), лавровый лист, перец, усилитель вкуса и коричневый сахар. Добавить больше воды (если потребуется), чтобы овощи были полностью покрыты водой. Накрыть крышкой и тушить еще 1 час при температуре 175град.
Ветчина | 3 ст. |
Порежьте ветчину кубиками и добавьте в кастрюлю. Накройте кастрюлю крышкой и тушите еще 1 час при температуре 150град.
Капуста белокочанная | 2 ст. |
В завершение добавьте капусту, накройте крышкой и запекайте еще час при температуре 150град пока капуста и фасоль не станут мягкими. Выньте лавровые листы.
Наслаждайтесь!
Примечания:
Используйте высококачественную ветчину, чтобы вкус бульона и супа получился насыщенным. В зависимости от ваших вкусов и предпочтений добавляйте усилитель вкуса ветчины. В последний раз, когда я готовила этот суп, у ветчины был очень насыщенный вкус. У меня получился наваристый бульон и я просто забыла добавить больше усилителя вкуса, и поэтому суп получился очень вкусным.
Заготовьте дополнительную порцию бульона на косточке, если тот останется. Потом заморозьте бульон и кусочки ветчины, что приготовить суп позже. Если вы добавите ветчину вместе с овощами, суп получится как каша.