Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Не знаете, как разнообразить рацион недорогой, но вкусной пищей? Приготовьте совершенно необычный, нежный, сливочный суп из молодого зеленого горошка. Очень рекомендую любителям супов-пюре и зеленого горошка. В наше время самый популярный суп в плане легкого и здорового питания. Если человек принимает пищу в виде супа-пюре, то густая жидкость во время приема пищи разбавляет желудочный сок, что замедляет пищеварение, и желудок сжимается намного медленнее. При этом ферменты из пищи лучше расщепляются, быстрее и больше усваивается питательных веществ. Организм не нуждается в витаминах и приеме пищи на протяжении более длительного срока, так что человек гораздо дольше ощущает себя сытым. Такой легкий суп-пюре избавит вас от слабости и головокружения, раздражительности и быстрой утомляемости. Кстати, чтобы снять лишний вопрос, сразу скажу, что консервированный горох для этого супа не подходит, лучше брать свежий или замороженный зеленый горошек. В целом суп имеет очень приятный и гармоничный вкус, нежную консистенцию и текстуру. Готовьте с удовольствием.
118
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Горох зеленый | 600 г |
Куриный бульон | 250 г |
Укроп | 3 стеб. |
Сливочное масло | 25 г |
Сливки 20-22% | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Для приготовления этого нежного супа-пюре вам понадобиться: зеленый горошек, лук, сливочное масло, сливки, куриный или овощной бульон, соль, перец, зелень укропа.
Горох зеленый | 600 г |
Первым делом нужно вымыть и обсушить на сите зеленый горошек.
Лук репчатый | 1 шт. |
Тем временем нужно очистить, вымыть и мелко нарезать репчатый лук.