
Сливочный суп-пюре из зеленого горошка
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Не знаете, как разнообразить рацион недорогой, но вкусной пищей? Приготовьте совершенно необычный, нежный, сливочный суп из молодого зеленого горошка. Очень рекомендую любителям супов-пюре и зеленого горошка. В наше время самый популярный суп в плане легкого и здорового питания. Если человек принимает пищу в виде супа-пюре, то густая жидкость во время приема пищи разбавляет желудочный сок, что замедляет пищеварение, и желудок сжимается намного медленнее. При этом ферменты из пищи лучше расщепляются, быстрее и больше усваивается питательных веществ. Организм не нуждается в витаминах и приеме пищи на протяжении более длительного срока, так что человек гораздо дольше ощущает себя сытым. Такой легкий суп-пюре избавит вас от слабости и головокружения, раздражительности и быстрой утомляемости. Кстати, чтобы снять лишний вопрос, сразу скажу, что консервированный горох для этого супа не подходит, лучше брать свежий или замороженный зеленый горошек. В целом суп имеет очень приятный и гармоничный вкус, нежную консистенцию и текстуру. Готовьте с удовольствием.
118
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления этого нежного супа-пюре вам понадобиться: зеленый горошек, лук, сливочное масло, сливки, куриный или овощной бульон, соль, перец, зелень укропа.

Первым делом нужно вымыть и обсушить на сите зеленый горошек.

Тем временем нужно очистить, вымыть и мелко нарезать репчатый лук.

Так же нужно подготовить зелень укропа, вымыть обсушить и мелко нарубить.

В кастрюльке с толстым дном разогреть сливочное масло.

Туда же к сливочному маслу всыпьте нарезанный лук. Немного обжарить до прозрачности.

Затем к прозрачному поджаренному лучку всыпьте обсушенный зеленый горошек.

Все ингредиенты перемешайте и немного обжарьте 3-5 минут.

Теперь к всем ингредиентам нужно влить куриный или овощной бульон (можно воду).

Немного подсолите и поперчите, проварите еще 10 -15 минут до готовности горошка.

Теперь весь готовый, горячий суп нужно пробить блендером несколько раз.

Влить протертый суп обратно в кастрюльку, добавить сливки. Сливки можно использовать и более жирные, а можно использовать и молоко.

Довести суп-пюре со сливками до кипения и убрать с огня. Легкий и нежный супчик готов.

Подавать теплым с нарубленной зеленью или тостами поджаренного хлеба. Приятного аппетита!