Юлия Потапова
среда, 12.22
Суп из обжаренной моркови

Суп из обжаренной моркови

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Простой и вкусный суп.
Обжаренная морковь, лук и чеснок и свежая кинза придают особенный вкус и аромат этому полезному блюду.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,71 г
Жиры 4,98 г
Углеводы 3,3 г
59
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
15 добавили себе
16
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон
7 ст.
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
4 ст. л.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
0,5 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло
2 ст. л.
Овощи свежие
Лук-шалот
Лук-шалот
4 шт.
Морковь
Морковь
12 шт.
Чеснок
Чеснок
1 гол.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Шаг 2
Морковь
Морковь
12 шт.

Возьмите 12 больших (или 20 средних) морковок.
Почистите и порежьте морковь соломкой.
Постарайтесь порезать одинаковыми кусочками, чтобы они удачно приготовились.

Шаг 3

Вам понадобится два листа для запекания.

Шаг 4
Чеснок
Чеснок
1 гол.

Почистите чеснок и разделите его на зубчики.

Шаг 5
Оливковое масло
Оливковое масло
0,5 ст.

Каждый лист полейте оливковым маслом и положите на него морковь.
Масло должно практически покрывать морковь (примерно 4 столовых ложки на каждый лист). Следите, чтобы ломтики моркови не пересекались.

Шаг 6

Положите чеснок на один лист. Проследите, чтобы было достаточно масла.

Шаг 7
Суп из обжаренной моркови - Шаг 7
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Приправьте морковь солью и перцем и поставьте в духовку.
В зависимости от толщины моркови запекание может занять больше времени. Начните с 15 минут и проверяйте: вилка должна легко протыкать морковь.
Моя соломка готовилась 35-40 минут.

Шаг 8
Сливочное масло
Сливочное масло
2 ст. л.
Лук-шалот
Лук-шалот
4 шт.

Пока морковь готовится, возьмите среднюю кастрюлю и растопите в ней масло на среднем огне. Когда масло закипит, добавьте тонко порезанный лук и обжаривайте его, помешивая, 2 минуты.
Уменьшите огонь и тушите лук еще 15 минут, пока он не станет мягким.

Шаг 9

Когда морковь приготовится, достаньте ее из духовки и положите в кастрюлю с обжаренным луком. Не забудьте чеснок.

Шаг 10
Куриный бульон
Куриный бульон
7 ст.

Добавьте куриный бульон и вскипятите под крышкой.
Кипятите 4-5 минут.
Дайте смеси остыть (примерно 10 минут) прежде, чем класть ее в кухонный комбайн или блендер.

Шаг 11
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
4 ст. л.

Положите смесь в комбайн и добавьте кинзу. Смешивайте до состояния супа. Вы можете добавить еще бульона, чтобы суп получился не таким густым.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

СупыМорковный суп

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта