Valeria Dimitrova
вторник, 18.21
Сырный суп

Сырный суп

Порций10
Время35 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Легкий куриный суп с сырным вкусом - прекрасный выбор для легкого,но сытного обеда. Отличный выбор если на обед не много времени.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,38 г
Жиры 0,4 г
Углеводы 13,32 г
80
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Maryna ЯненкоИрина ФроловаЕвгения ТомченкоАнжелика Коваль и 5 нравится
77 добавили себе
86
5
Вам нужно
Крупы
Рис
Рис
1 ст.
Овощи свежие
Картофель
Картофель
1 кг
Лук репчатый
Лук репчатый
4 шт.
Морковь
Морковь
4 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
2 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
3 шт.
Птица
Куриное филе
Куриное филе
300 г
Сыры
Плавленый сыр
Плавленый сыр
400 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
1 шт.
Рис
Рис
0,5 ст.
Морковь
Морковь
2 шт.
Куриное филе
Куриное филе
300 г
Картофель
Картофель
1 кг
Плавленый сыр
Плавленый сыр
200 г
Для начала кипятим воду.В это время чистим все овощи. Режем филе курицы как вам удобно кушать, картошку тоже нарезаем. Когда вода закипит нужно немного ее присолить,а затем добавить филе. Убрать пенку и можно добавлять картофель.
Шаг 2
Сырный суп - Шаг 2
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
2 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
Морковь
2 шт.
Делам легкую зажарку для супа. Для этого я порезала полукольцами лук,морковь кружочками(или кружочек поделить на пополам,если морковь толстая), перец и помидор кубиками. Сначала обжариваю лук пару минут,затем добавляю морковь и обжариваю 5-7 минут. Далее добавляю перец и помидор(вместе с тем соком что остался при нарезке). И выходит что наши овощи не жарятся,а тушатся. За счёт этого этот суп очень нежный и легкий.
Шаг 3
Рис
Рис
0,5 ст.
Рис нужно добавить когда картофель еще сыроват,тогда не рис не картофель не развариться и будет иметь приятную структуру. Я рис промываю под холодной водой и сразу в суп. Некоторые заливают рис на время холодной водой,но я этого не делаю,потому что в супе рис и так хорошо провариивается.
Шаг 4
Плавленый сыр
Плавленый сыр
200 г
Когда картофель будет полу-готов можно добавлять наши остальные овощи. И тем временем натереть плавленный сыр на терке. Я предварительно кладу плавленный сырок в морозилку на пол часа,тогда он легко натерается. По поводу вкуса сырка скажу,что вы можете брать любой на ваш вкус. В этом рецепте я использовала голландский,так же вкусно очень грибной сырок(но тогда советую вам в супик добавить и грибы).
Шаг 5
Когда все овощи в супе будут готовы можно добавлять плавленный сыр. Огонь при этом должен быть на минимуме. Добавляйте по немногу и сразу мешайте суп. Далее вы солите,перчите,добавляете приправу по вкусу. Но сначало попробуйте суп,так как плавленый сыр сразу дает определенный вкус. Когда добавили сырок суп на огне должен стоять не больше 5 минут. Как раз этого времени хватит,что бы довести его до вкуса. При подаче советую добавлять петрушку;) всем приятного аппетита🌺

Тематические подборки

СупыСырный супСуп рисовый

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта