Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Легкий, наваристый суп с перловкой и фрикадельками отличное решение для сытного обеда. Суп из перловки с фрикадельками это одно из любимейший первых блюд нашей семьи. Такой наваристый и густой суп источник силы и крепкого здоровья. Сочные, ароматные фрикадельки в сочетании с перловкой придают уникальный и безупречный вкус супу. Перловка дает густоту и питательность, овощной бульон содержит много витаминов. Если вы хоть раз приготовите такой суп то полюбите его навсегда. Готовьте с удовольствие.
92
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления перлового супа с фрикадельками на 2-3 литра воды вам понадобиться: мясной фарш, перловка, картошка, морковь, лук, чеснок, соль, перец, кубик Галина Бланка, зелень, подсолнечное масло для зажарки.
Для начала перловку нужно хорошо промыть в нескольких водах, замочить на час. Затем залить чистой водой в 2,5 раза больше чем перловки и варить в подсоленной воде до готовности.
Пока перловка вариться займемся зажаркой. Возьмите репчатый лук, очистите его и накрошите мелким кубиком.
Так же нужно для зажарки подготовить морковь. Вымойте, очистите ее и натрите на терке.
В сковороду влейте подсолнечное масло разогрейте, всыпьте лук и морковь обжарьте.
Туда же к обжаренному луку и морковке добавьте выдавленный чеснок.
Зажарку нужно посолить, поперчить по вкусу и убрать с огня.
Далее, картофель среднего размера нужно очистить, вымыть и нарезать кубиками 2 на 2 см.
В отдельную кастрюлю с водой всыпьте картофель и нарезанный мелким кубиком лука. Варить до полуготовности картофеля.
Фарш я делаю сама на мясорубке, так же можно взять для фарша говядину или куриное филе, в данном случае свинина,туда же к фаршу потрите на терке небольшую луковицу.
Мясной фарш с луком нужно посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и отбить прям в миске.
Из полученного фарша скатать фрикадельки размером с грецкий орех. У вас должно выйти 12-15 фрикаделек.
К отваренной до полуготовности картошке всыпать заранее сваренную перловку.
Туда же к супу всыпать мясные фрикадельки, варить суп еще 10-15 минут.
К почти уже готовому супу всыпать зажарку и растёртый бульонный кубик галина бланка. Перемешать.
Нужно попробовать суп на вкус, так как бульонный кубик соленный и уже окончательно всыпьте соль и перец по вкусу. Дайте супу закипеть.
Один небольшой пучек укропа нарежьте мелко и всыпьте к супу. Уберите с огня, дайте настояться 10-15 минут.
Сытный обед для всей семьи готов. Готовый суп из перловки с фрикадельками подавайте через 10-15 минут после приготовления, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!