
Говяжья печень на подушке из картофельного пюре
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Вкус детства
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,03 г
Жиры 1,24 г
Углеводы 14,66 г
89
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
32
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Шаги приготовления
Шаг 1


Картофель
6 шт.

Сметана 20%
150 г

Соль
п/в

Перец душистый молотый
п/в

Мука пшеничная
5 ст. л.

Печень говяжья
500 г

Лук репчатый
2 шт.

Подсолнечное масло
п/в

Молоко коровье
100 г

Петрушка
п/в
Печень помыть, очистить от пленки. Лук нашинковать полукольцами. Лук обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавить к Луку печень обваленную в муке, посолить, поперчить. Обжарить минут 15-20 до готовности.
Шаг 2
Картофель отварить после чего взбить с молоком до пюре
Шаг 3

Выложить на тарелку подушку из пюре, а сверху готовую печень. Украсить рубленой петрушкой. Приятного аппетита :)