Алина Боджолян
четверг, 20.11
Суп из черной фасоли

Суп из черной фасоли

Порций6
Время8 часов
КухняКубинская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Простой суп из фасоли с луком, зеленью и чесноком. Можно подавать не только в качестве супа, но и выложив фасоль на рис или картофельное пюре.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15 г
Жиры 2,86 г
Углеводы 44,1 г
255
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Аня ВасютинаNata SolovovaAnna Ivan4enko и 2 нравится
13 добавили себе
18
5
Вам нужно
Бобовые
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Замочить фасоль на ночь в большой кастрюле. Наутро слить воду и отложить фасоль в сторону.

Шаг 2

Нарезать лук и кинзу, измельчить чеснок.

Шаг 3

Нагреть масло на большой сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 4

Положить в горячее масло лук и жарить 5-6 минут, пока не размягчится и не станет полупрозрачным.

Шаг 5

Добавить половину чеснока и жарить еще 30 секунд.

Шаг 6
Суп из черной фасоли - Шаг 6

Добавить фасоль и залить водой, чтобы накрыла содержимое сковороды на 2.5-3 см. Довести до кипения, прикрыть крышкой, убавить огонь и варить 1 час.

Шаг 7

Через час перемешать фасоль, добавить оставшийся чеснок и кинзу. Снова довести до кипения и варить еще около 1 часа, периодически помешивая, пока фасоль не размягчится, а соус не загустеет.

Шаг 8

Приправить солью, можно добавить еще немного кинзы.

Шаг 9
Суп из черной фасоли - Шаг 9

Можно подавать суп как самостоятельное блюдо или положить фасоль поверх риса или картофельного пюре.

Тематические подборки

СупыСуп с фасолью

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта