
Суп из черной фасоли
Порций | 6 |
Время | 8 часов |
Кухня | Кубинская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Простой суп из фасоли с луком, зеленью и чесноком. Можно подавать не только в качестве супа, но и выложив фасоль на рис или картофельное пюре.
255
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Замочить фасоль на ночь в большой кастрюле. Наутро слить воду и отложить фасоль в сторону.
Нарезать лук и кинзу, измельчить чеснок.
Нагреть масло на большой сковороде на средне-сильном огне.
Положить в горячее масло лук и жарить 5-6 минут, пока не размягчится и не станет полупрозрачным.
Добавить половину чеснока и жарить еще 30 секунд.

Добавить фасоль и залить водой, чтобы накрыла содержимое сковороды на 2.5-3 см. Довести до кипения, прикрыть крышкой, убавить огонь и варить 1 час.
Через час перемешать фасоль, добавить оставшийся чеснок и кинзу. Снова довести до кипения и варить еще около 1 часа, периодически помешивая, пока фасоль не размягчится, а соус не загустеет.
Приправить солью, можно добавить еще немного кинзы.

Можно подавать суп как самостоятельное блюдо или положить фасоль поверх риса или картофельного пюре.