![Суп Белый](https://www.patee.ru/r/x6/07/b8/32/640m.jpg)
Суп Белый
Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп “Белый” – простое и одновременно оригинальное первое блюдо повседневной кухни. Простота его обусловлена доступностью и обыденностью всех ингредиентов, из которых готовится суп, а вот изюминка проявляется, начиная уже с названия – что это за суп такой, «белый», почему он белый и как его готовить? Всё очень просто, а результат вам ой как понравится, уверенна. По сути это куриный суп с рисом и яичным белком. Белый рис, белый картофель, белые белковые хлопья и полное отсутствие ярких ингредиентов, таких как морковь или, скажем, зелень- вот почему суп является белым и носит такое название! Так вот, если вам хочется разнообразить домашнее меню первых блюд, если вам надоели привычные супы-борщи, тогда настало время попробовать этот вкусный и оригинальный белый суп!
40
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Суп Белый - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/b8/33/640x.jpg")
Для приготовления белого супа нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе, рис басмати или рис другого сорта, картофель, куриные яйца (только белок), репчатый лук, вода, соль, чёрный молотый перец.
![Суп Белый - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/b8/34/640x.jpg")
Нарезаем куриное филе (грудка с кожей) кубиками. Перекладываем мясо в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь, а когда вода закипит- убавляем огонь до минимального и варим куриное мясо около 15 минут.
![Суп Белый - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/b8/35/640x.jpg")
Затем в кастрюлю опускаем нарезанный кубиками картофель, доводим бульон до кипения, снова убавляем огонь и продолжаем варить суп.
![Суп Белый - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/b8/36/640x.jpg")
Когда картофель будет почти готов, в кастрюлю опускаем половинку очищенной луковицы.
![Суп Белый - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/b8/37/640x.jpg")
Когда кубики картофеля будет полностью готовы, из супа достаём лук.
![Суп Белый - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/b8/38/640x.jpg")
Сразу же в суп по вкусу всыпаем соль.
![Суп Белый - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/b8/39/640x.jpg")
Вслед за солью в кастрюлю с супом закладываем промытый рис.
![Суп Белый - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/b8/3a/640x.jpg")
Доводим суп до кипения, убавляем огонь и варим суп до готовности риса.
![Суп Белый - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/b8/3b/640x.jpg")
Пока суп варится, куриные яйца разделяем на желтки и белки. Желтки использовать мы не будем, а вот белки слегка взбиваем вилкой.
![Суп Белый - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/b8/3c/640x.jpg")
Когда рис будет готов, в суп тонкой струйкой вливаем белки при непрерывном перемешивании бульона вилкой- таким образом белки превратятся в белковые хлопья и суп приобретёт белый цвет.
![Суп Белый - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/b8/3d/640x.jpg")
Провариваем суп после его очередного закипания минутку, по вкусу всыпаем чёрный молотый перец и снимаем кастрюлю с плиты.
![Суп Белый - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/b8/3e/640x.jpg")
Суп “Белый” готов. Подаём суп в качестве первого блюда в горячем виде.
Приятного аппетита!