Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп “Белый” – простое и одновременно оригинальное первое блюдо повседневной кухни. Простота его обусловлена доступностью и обыденностью всех ингредиентов, из которых готовится суп, а вот изюминка проявляется, начиная уже с названия – что это за суп такой, «белый», почему он белый и как его готовить? Всё очень просто, а результат вам ой как понравится, уверенна. По сути это куриный суп с рисом и яичным белком. Белый рис, белый картофель, белые белковые хлопья и полное отсутствие ярких ингредиентов, таких как морковь или, скажем, зелень- вот почему суп является белым и носит такое название! Так вот, если вам хочется разнообразить домашнее меню первых блюд, если вам надоели привычные супы-борщи, тогда настало время попробовать этот вкусный и оригинальный белый суп!
40
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Рис Басмати | 50 г |
Картофель | 360 г | |
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Куриное филе | 300 г |
Соль | п/в |
Вода | 1,7 л |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления белого супа нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе, рис басмати или рис другого сорта, картофель, куриные яйца (только белок), репчатый лук, вода, соль, чёрный молотый перец.
Вода | 1,7 л | |
Куриное филе | 300 г |
Нарезаем куриное филе (грудка с кожей) кубиками. Перекладываем мясо в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь, а когда вода закипит- убавляем огонь до минимального и варим куриное мясо около 15 минут.
Картофель | 360 г |
Затем в кастрюлю опускаем нарезанный кубиками картофель, доводим бульон до кипения, снова убавляем огонь и продолжаем варить суп.