Анна Осипова
среда, 12.48
Солянка

Солянка

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Русско-украинская солянка (или наоборот).

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,67 г
Жиры 9,35 г
Углеводы 3,35 г
146
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Евгения АрининаАйгерим ДаулетоваДмитрий ЯстребковЕкатерина Суетина и 14 нравится
193 добавили себе
211
5
Вам нужно
Мясо
Говядина
Говядина
800 г
Колбаса сырокопченая
Колбаса сырокопченая
200 г
Сосиски молочные
Сосиски молочные
3 шт.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
Морковь
2 шт.
Оливки без косточки
Оливки без косточки
100 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
1 шт.
Сельдерей
Сельдерей
2 шт.
Чеснок
Чеснок
1 гол.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
2 г
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные
Огурцы солёные
4 шт.
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
2 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Солянка - Шаг 1
Говядина
Говядина
300 г
Говядина
Говядина
500 г

Начните с приготовления бульона. В большую кастрюлю с водой положите мясной набор для бульона (помимо мяса можно положить кости и любые мясные обрезки). Доведите до кипения и снимайте всю пенку, которая будет появляться на поверхности во время приготовления. А то в бульоне могут появиться неприятные кусочки протеина.

Шаг 2
Солянка - Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
2 шт.
Чеснок
Чеснок
1 гол.
Сельдерей
Сельдерей
2 шт.

Добавьте в бульон вымытые, но неочищенные, овощи и варите на медленном огне примерно 1 час.

Шаг 3

Выньте из бульона все овощи и кости - они вам больше не понадобятся. Выньте мясо из бульона, нарежьте на кусочки и положите обратно в бульон.

Шаг 4
Солянка - Шаг 4
Сосиски молочные
Сосиски молочные
3 шт.
Колбаса сырокопченая
Колбаса сырокопченая
200 г

Добавьте все остальное мясо для солянки (я использовала сосиски и куски колбасы).

Шаг 5
Солянка - Шаг 5
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Томатная паста
Томатная паста
4 ст. л.

В сковороде обжарьте нашинкованный лук и добавьте томатную пасту. Перемешайте и готовьте пару минут.

Шаг 6
Солянка - Шаг 6
Оливки без косточки
Оливки без косточки
100 г
Огурцы солёные
Огурцы солёные
4 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
1 шт.
Соль
Соль
2 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
2 г

Добавьте оливки, соленые огурцы и помидоры. Приправьте солью и перцем и варите на медленном огне еще 15-20 минут.

Тематические подборки

СупыСолянкаСуп с говядиной

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта