Анна Осипова
среда, 12.48
Солянка

Солянка

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Русско-украинская солянка (или наоборот).

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,67 г
Жиры 9,35 г
Углеводы 3,35 г
146
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Евгения АрининаАйгерим ДаулетоваДмитрий ЯстребковЕкатерина Суетина и 14 нравится
194 добавили себе
212
5
Вам нужно
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Солянка - Шаг 1

Начните с приготовления бульона. В большую кастрюлю с водой положите мясной набор для бульона (помимо мяса можно положить кости и любые мясные обрезки). Доведите до кипения и снимайте всю пенку, которая будет появляться на поверхности во время приготовления. А то в бульоне могут появиться неприятные кусочки протеина.

Шаг 2
Солянка - Шаг 2

Добавьте в бульон вымытые, но неочищенные, овощи и варите на медленном огне примерно 1 час.

Шаг 3

Выньте из бульона все овощи и кости - они вам больше не понадобятся. Выньте мясо из бульона, нарежьте на кусочки и положите обратно в бульон.

Шаг 4
Солянка - Шаг 4

Добавьте все остальное мясо для солянки (я использовала сосиски и куски колбасы).

Шаг 5
Солянка - Шаг 5

В сковороде обжарьте нашинкованный лук и добавьте томатную пасту. Перемешайте и готовьте пару минут.

Шаг 6
Солянка - Шаг 6

Добавьте оливки, соленые огурцы и помидоры. Приправьте солью и перцем и варите на медленном огне еще 15-20 минут.

Тематические подборки

СупыСолянкаСуп с говядиной

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта