
Куриный бульон
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Мультиварка |
Куриный бульон вкусный, полезный, питательный. Секрет этого насыщенного согревающего бульона в медленной варке картофеля, моркови и репчатого лука. Картофель обогащает куриный бульон углеводами. Бульон служит сытным блюдом для обеда и ужина. Куриный бульон богат полезными веществами, добавленные в него при варке овощи и специи усиливают его пользу. Для приготовления бульона потребуется литр готового куриного бульона, картофель, морковь, лук и специи: петрушка, укроп, базилик, черный молотый перец. Очищенный картофель, морковь, лук нарезаем. В чашу мультиварки наливаем литр готового куриного бульона, выкладываем картофель, морковь, лук. Чашу ставим в мультиварку, устанавливаем программу Суп на один час. Готовый куриный бульон заправляем специями: укропом, петрушкой, базиликом и черным молотым перцем. Даем две минуты настояться, добавляем майонез по вкусу и подаем на стол.
36
КИЛОКАЛОРИЙ
|










Для приготовления куриного бульона нам понадобятся следующие ингредиенты: один литр готового куриного бульона, две картофелины, репчатый лук; сушеные приправы: базилик, укроп, петрушка; перец черный молотый, соль по вкусу.

В чашу мультиварки выливаем литр готового куриного бульона.

Картофель чистим, нарезаем кубиками.

Картофель выкладываем в чашу мультиварки.

Морковь чистим, нарезаем.

Морковь выкладываем в чашу мультиварки.

Репчатый лук чистим, нарезаем.

Лук выкладываем в чашу мультиварки.
Чашу ставим в мультиварку, устанавливаем программу Суп на 1 час.

Солим по вкусу, куриный бульон готов.

В горячий бульон насыпаем сушеные специи (можно свежие): укроп, петрушку, базилик и черный молотый перец. Все перемешиваем и украшаем.

В бульон добавляем майонез по вкусу.
Готовый куриный бульон подаем горячим.
Приятного Вам аппетита!