No avatar
среда, 15.53
Солянка

Солянка

Порций6
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Простой и вкусный рецепт солянки!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,51 г
Жиры 4,34 г
Углеводы 1,61 г
64
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Lena KolesnikovaAlexandr SobolievMarya ShaEkaterina Rakityanskaya и 27 нравится
270 добавили себе
301
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Приготовим наваристый бульон. Для этого отвариваем кусок говядины (лучше на косточке). В процессе варки снимаем образующуюся пену.
Готовое мясо достаем из бульона, нарезаем соломкой.

Шаг 2

Огурец также нарезаем соломкой , маслины — колечками.
В кипящий бульон отправляем мясо, порезанные маслины и огурец. Готовим 15 минут.

Шаг 3

Нарезаем остальные мясные ингредиенты .

Шаг 4

Приготовим поджарку. Для этого на масле слегка обжариваем лук. Добавляем 2 ст. ложки муки, перемешиваем, еще немного обжариваем.
К луково-мучной смеси добавляем томатную пасту, перемешиваем. Перчим и солим.Поджарку отправляем в солянку, перемешиваем.Укроп измельчаем и добавляем в суп. Даем солянке несколько минут прокипеть, выключаем огонь

Шаг 5

Подавать солянку с ломтиком лимона, 2-3 маслинами и ложкой сметаны

Тематические подборки

СупыСолянкаСуп с говядиной

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта