No avatar
среда, 15.53
Солянка

Солянка

Порций6
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Простой и вкусный рецепт солянки!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,51 г
Жиры 4,34 г
Углеводы 1,61 г
64
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Lena KolesnikovaAlexandr SobolievMarya ShaEkaterina Rakityanskaya и 26 нравится
268 добавили себе
298
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Мясо
Ветчина
Ветчина
200 г
Говядина
Говядина
300 г
Колбаса вареная
Колбаса вареная
200 г
Колбаса полукопченая
Колбаса полукопченая
200 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Маслины без косточки
Маслины без косточки
10 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
2,5 л
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные
Огурцы солёные
2 шт.
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
4 ст. л.
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина
Говядина
300 г
Вода
Вода
2,5 л

Приготовим наваристый бульон. Для этого отвариваем кусок говядины (лучше на косточке). В процессе варки снимаем образующуюся пену.
Готовое мясо достаем из бульона, нарезаем соломкой.

Шаг 2
Маслины без косточки
Маслины без косточки
10 шт.
Огурцы солёные
Огурцы солёные
2 шт.

Огурец также нарезаем соломкой , маслины — колечками.
В кипящий бульон отправляем мясо, порезанные маслины и огурец. Готовим 15 минут.

Шаг 3
Колбаса полукопченая
Колбаса полукопченая
200 г
Ветчина
Ветчина
200 г
Колбаса вареная
Колбаса вареная
200 г

Нарезаем остальные мясные ингредиенты .

Шаг 4
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Томатная паста
Томатная паста
4 ст. л.
Соль
Соль
п/в

Приготовим поджарку. Для этого на масле слегка обжариваем лук. Добавляем 2 ст. ложки муки, перемешиваем, еще немного обжариваем.
К луково-мучной смеси добавляем томатную пасту, перемешиваем. Перчим и солим.Поджарку отправляем в солянку, перемешиваем.Укроп измельчаем и добавляем в суп. Даем солянке несколько минут прокипеть, выключаем огонь

Шаг 5
Лимон
Лимон
0,5 шт.

Подавать солянку с ломтиком лимона, 2-3 маслинами и ложкой сметаны

Тематические подборки

СупыСолянкаСуп с говядиной

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта