
Уха из сома в мультиварке
Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Мультиварка |
Уха в мультиварке - еще одно первое блюдо, рецептом которого я хочу с Вами поделиться. Кто - то может назвать это блюдо рыбным супом, спорить не буду. Ведь все мы знаем, что традиционная уха должна вариться на костре, на берегу водоема. Сом речная рыба но, не смотря на это очень вкусна в любом виде и для такого супа, как уха очень подходит. В процессе приготовления ухи не нужно ничего жарить и обжаривать. Этот рыбный суп можно со смелостью считать полностью диетическим, но в тоже время и сытным. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л.
41
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления ухи нам понадобятся филе сома, картофель, лук репчатый, морковь, пшено, вода, соль, лавровый лист и свежий укроп.

Очищенную луковицу надрезаем крест-накрест.

Морковь трем на крупной терке.

Филе сома промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Если у вас целая рыба, то сома нужно почистить и промыть, а затем лезвием острого ножа поводить по рыбе несколько раз, чтобы соскрести лишнюю слизь. Дело в том, что у сома нет чешуи, зато вместо нее присутствует своего рода защитная слизь которую и нужно соскрести ножом. Рыбное филе отделить вместе с кожей от костей.

Картофель очищаем.

В чашу мультиварки выкладываем овощи и филе сома.

Пшено промываем холодной водой, картофель нарезаем. Выкладываем картофель и пшено в чашу.

Заливаем водой, устанавливаем режим “Суп” на 20 минут, закрываем крышку и нажимаем старт. Отсчёт времени начинается с момента закипания воды.

Промываем и мелко нарезаем свежий укроп.

Добавляем укроп, лавровый лист и соль в уху за 2 минуты до окончания приготовления.

Оставляем ещё на 5 минут уху в мультиварке с закрытой крышкой. Затем убираем луковицу.

Наша уха из сома в мультиварке готова.

Приятного аппетита!