
Рассольник питерский
Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Вкусный зимний суп, с пшеничной крупой и солеными огурчиками.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,52 г
Жиры 0,9 г
Углеводы 2,75 г
21
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
81
5
Вам нужно
Бульоны
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1
Крупу перебрать, хорошо промыть, залит тремя неполными стаканами кипятка, поставить на слабый огонь и распарить до размягчения. Отвар слить, а крупу промыть.
Шаг 2


Картофель
250 г

Морковь
80 г

Петрушка корневая
40 г

Лук репчатый
60 г

Томатная паста
20 г

Сливочное масло
25 г
Картофель, морковь, лук и петрушку нарезать кубиками. Коренья и лук обжарить на масле, добавив томат-пюре.
Шаг 3

Нарезать огурцы.
Шаг 4
В кипящий бульон положить крупу и варить до готовности. За 15-20 мин. до окончания варки добавить картофель, пассерованные коренья, огурцы. В конце варки рассольник заправить огуречным рассолом (полстакана), солью по вкусу.