Екатерина Зин
среда, 15.18
Рассольник питерский

Рассольник питерский

Порций6
Время1 час 10 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Вкусный зимний суп, с пшеничной крупой и солеными огурчиками.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,52 г
Жиры 0,9 г
Углеводы 2,75 г
21
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ксения Александрова и 6 нравится
74 добавили себе
81
5
Вам нужно
Бульоны
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1

Крупу перебрать, хорошо промыть, залит тремя неполными стаканами кипятка, поставить на слабый огонь и распарить до размягчения. Отвар слить, а крупу промыть.

Шаг 2
Рассольник питерский - Шаг 2

Картофель, морковь, лук и петрушку нарезать кубиками. Коренья и лук обжарить на масле, добавив томат-пюре.

Шаг 3
Рассольник питерский - Шаг 3

Нарезать огурцы.

Шаг 4

В кипящий бульон положить крупу и варить до готовности. За 15-20 мин. до окончания варки добавить картофель, пассерованные коренья, огурцы. В конце варки рассольник заправить огуречным рассолом (полстакана), солью по вкусу.

Тематические подборки

СупыРассольник

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта