Екатерина Зин
среда, 15.18
Рассольник питерский

Рассольник питерский

Порций6
Время1 час 10 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Вкусный зимний суп, с пшеничной крупой и солеными огурчиками.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,52 г
Жиры 0,9 г
Углеводы 2,75 г
21
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ксения Александрова и 6 нравится
73 добавили себе
80
5
Вам нужно
Бульоны
Говяжий бульон
Говяжий бульон 2000 мл
Крупы
Пшеничная крупа
Пшеничная крупа 200 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 25 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель 250 г
Лук репчатый
Лук репчатый 60 г
Морковь
Морковь 80 г
Петрушка корневая
Петрушка корневая 40 г
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные
Огурцы солёные 60 г
Соусы
Томатная паста
Томатная паста 20 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Пшеничная крупа
Пшеничная крупа200 г

Крупу перебрать, хорошо промыть, залит тремя неполными стаканами кипятка, поставить на слабый огонь и распарить до размягчения. Отвар слить, а крупу промыть.

Шаг 2
Рассольник питерский - Шаг 2
Картофель
Картофель250 г
Морковь
Морковь80 г
Петрушка корневая
Петрушка корневая40 г
Лук репчатый
Лук репчатый60 г
Томатная паста
Томатная паста20 г
Сливочное масло
Сливочное масло25 г

Картофель, морковь, лук и петрушку нарезать кубиками. Коренья и лук обжарить на масле, добавив томат-пюре.

Шаг 3
Рассольник питерский - Шаг 3
Огурцы солёные
Огурцы солёные60 г

Нарезать огурцы.

Шаг 4
Говяжий бульон
Говяжий бульон2000 мл

В кипящий бульон положить крупу и варить до готовности. За 15-20 мин. до окончания варки добавить картофель, пассерованные коренья, огурцы. В конце варки рассольник заправить огуречным рассолом (полстакана), солью по вкусу.

Тематические подборки

СупыРассольник

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта