Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Этот суп может быть постным или нет, но он в любом варианте обладает интересным приятным вкусом, и радует своим ярким цветом. В общем, если вы не поститесь и не слишком активно считаете калории, добавьте сливки при подаче.
128
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Тонко нарезанный лук и кусочки сельдерея слегка обжарить на растительном масле.
Добавить зеленый горошек. Если он замороженный, размораживать его предварительно не нужно.
Закрыть крышкой, посолить и тушить около 30 минут на слабом огне.
Когда горошек станет мягким, измельчить овощи в блендере, а затем протереть через сито и развести кипятком (у меня ушло около 600 мл).
Обжарить столовую ложку муки в небольшом количестве масла, развести ее небольшим количеством воды и добавить в суп.
Суп, помешивая, довести до кипения и выключить огонь.
К супу отлично подходят гренки. Для этого хлеб нарезать небольшими кубиками и подсушить на сухой горячей сковороде в течение 5 минут.