No avatar
понедельник, 18.14
Суп-пюре из зеленого горошка

Суп-пюре из зеленого горошка

Порции4
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Этот суп может быть постным или нет, но он в любом варианте обладает интересным приятным вкусом, и радует своим ярким цветом. В общем, если вы не поститесь и не слишком активно считаете калории, добавьте сливки при подаче.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,58 г
Жиры 5,6 г
Углеводы 15,42 г
128
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Alina AlekseevaAnastasia Ursu и 3 нравится
65 добавили себе
70
5
Вам нужно
Бобовые
Горошек зеленый замороженый
Горошек зеленый замороженый
800 г
Масла, жиры
Кукурузное масло
Кукурузное масло
60 мл
Мука, крахмал
Мука кукурузная
Мука кукурузная
30 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
100 г
Сельдерей
Сельдерей
50 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская
Соль морская
10 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный
50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Суп-пюре из зеленого горошка - Шаг 1
Лук репчатый
Лук репчатый
100 г
Сельдерей
Сельдерей
50 г
Кукурузное масло
Кукурузное масло
30 мл

Тонко нарезанный лук и кусочки сельдерея слегка обжарить на растительном масле.

Шаг 2
Суп-пюре из зеленого горошка - Шаг 2
Горошек зеленый замороженый
Горошек зеленый замороженый
800 г

Добавить зеленый горошек. Если он замороженный, размораживать его предварительно не нужно.

Шаг 3
Суп-пюре из зеленого горошка - Шаг 3
Соль морская
Соль морская
10 г

Закрыть крышкой, посолить и тушить около 30 минут на слабом огне.

Когда горошек станет мягким, измельчить овощи в блендере, а затем протереть через сито и развести кипятком (у меня ушло около 600 мл).

Шаг 4
Суп-пюре из зеленого горошка - Шаг 4
Мука кукурузная
Мука кукурузная
30 г
Кукурузное масло
Кукурузное масло
30 мл

Обжарить столовую ложку муки в небольшом количестве масла, развести ее небольшим количеством воды и добавить в суп.

Суп, помешивая, довести до кипения и выключить огонь.

Шаг 5
Суп-пюре из зеленого горошка - Шаг 5
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный
50 г

К супу отлично подходят гренки. Для этого хлеб нарезать небольшими кубиками и подсушить на сухой горячей сковороде в течение 5 минут.

Тематические подборки

СупыСуп-пюре

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта