
Гороховый супчик с копченными колбасками 🍲
Порции | 2 |
Время | 2 часа |
Кухня | Молдавская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
🍲
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,95 г
Жиры 1,05 г
Углеводы 3,32 г
26
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
6
5
Вам нужно
Бобовые
Мясо
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1


Морковь
2 шт.

Картофель
3 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Копченые колбаски (охотничьи)
4 шт.

Горох сушеный
250 г

Вода
3 л
Горох промойте несколько раз в холодной воде заранее и оставьте в холодной воде на 30-60 минут ‼️‼️‼️
Шаг 2

Наливаем в кастрюлю 3 литра воды и ставим на плиту
Шаг 3

Пока вода нагревается , режим колбаски на не большие кружочки
Шаг 4

Когда вода начала кипеть , добавляем наши нарезанные колбасы и варим бульон , он получится копченным и очень ароматным
Шаг 5

В блендер ставим нашу морковь и лук , можно натереть на терке
Шаг 6

Обжариваем до золотистого цвета
Шаг 7

Нарезаем на не большие кусочки картофель
Шаг 8

Вытаскиваем наши колбаски и добавляем в нашу уже готовую поджарку и жарим все вместе пока колбасы станут золотистые с корочкой
Шаг 9

В бульон добавляем горох , предварительно его промыв несколько раз в холодной воде и оставив на 30-60 минут его разбухнуть
Шаг 10

Через 40 минут добавляем картофель к гороху
Шаг 11

После того как закинули картофель , добавьте наши колбасы с поджаркой в кастрюлю через 10-15 минут
Шаг 12

Готовьте на среднем огне с полу закрытой крышкой до полной готовности , суп не должен быть очень жидкий или очень густой , если вы поняли что в процессе очень мало жидкости и он становится очень густой , просто добавьте воды и всё хорошо перемешайте
Шаг 13

Наш супчик готов , приятного аппетита 🤗 никаких специй добавлять не надо