Тайский суп «Том Ям» с креветками и грибами 🍜
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,79 г
Жиры 6,57 г
Углеводы 3,91 г
86
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
63
5
Вам нужно
Бульоны
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко кокосовое
300 мл
Креветки
250 г
Шампиньон
150 г
Помидоры (томат)
1 шт.
Лук репчатый
50 г
Чеснок
2 зуб.
Соевый соус
1 ст. л.
Кокосовое масло
1 ст. л.
Грибной бульон
500 мл
- Паста том ям ( 40-80 гр.)
Шаг 2
Мелко нашинкуйте лук и обжарьте его на сковороде на среднем огне при помешивании на кокосовом (или другом растительном) масле минут пять.
Шаг 3
Следом к нему идут нарезанный кубиком помидор и измельченный чеснок. Продолжайте обжаривать все вместе при помешивании минуты три.
Шаг 4
Добавьте пасту Том Ям, соевый соус и половину половника бульона. Количество пасты может варьироваться в зависимости от вашего личного вкуса. Потушите массу при помешивании до начала её закипания.
Шаг 5
Отправьте эти овощи в соусе со сковороды в кастрюлю с горячим бульоном. Нарежьте шампиньоны кубиком и подсушите их на сковороде на среднем огне минут пять, можно на сухой или с добавлением небольшого количества масла.
Шаг 6
Когда они уменьшатся в размерах, добавьте очищенных креветок и обжарьте все вместе ещё пару минут при помешивании и тоже отправьте всё это в горячий бульон.
Шаг 7
Доведите бульон до кипения, убавьте огонь до среднего и варите минуты три. Убавьте огонь до слабого, влейте кокосовое молоко. Перемешайте и подержите тайский суп «Том Ям» с креветками и грибами на самом слабом огне пару минут.
Шаг 8
Для подачи предложите на выбор едоков сок свежего лайма, нашинкованную зелень кинзы, лука и/или петрушки.