Anna Anna
среда, 15.21
Щи с мясом 🍲

Щи с мясом 🍲

Порций10
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,85 г
Жиры 6,64 г
Углеводы 5,48 г
122
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анна Видинеева и 1 нравится
14 добавили себе
16
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Щи с мясом 🍲 - Шаг 1
1. Мясо промыть прохладной водой, положить в кастрюлю залить холодной водой и поставить на плиту. Не забывайте снимать пену. Когда образование пены закончится, бульон убавьте, что бы он слабо кипел. Добавьте лавровый лист, перец горошком и соль. Варить мясо нужно от 1,5 до 2 часов, в зависимости от мяса.

2. Лук режем кубиком, морковь нарезаем кружочками. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем морковь и обжариваем 5 минут помешивая. В конце добавляем одну столовую ложку томатной пасты, пассируем еще пять минут и выключаем.

3. Картофель нарезаем кубиком. Капусту и нарезаем тонкой соломкой. Из бульона достаем мясо, выкладываем на тарелку, пусть остывает. В кастрюлю добавляем картошку, и затем капусту. Варим десять минут, добавляем пережаренный лук с морковью.

4. Мясо режем на небольшие кусочки и добавляем в суп. В среднем капусте и картошке варится примерно 20 минут. Но если капуста была жесткой, возможно и дольше. Попробуйте. Выключаем плиту. Нашинкуйте любимую зелень, тут дело вкуса каждого, можно взять укроп, петрушку. В каждую тарелку добавьте зелень.

Тематические подборки

СупыЩиСуп с говядиной

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта