
Щи с мясом 🍲
Порций | 10 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,85 г
Жиры 6,64 г
Углеводы 5,48 г
122
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Говядина
600 г

Капуста белокочанная
300 г

Картофель
200 г

Морковь
1 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Лавровый лист сушеный
2 шт.

Перец черный горошком
5 шт.

Томатная паста
1 ст. л.

Укроп
п/в

Петрушка
п/в

Подсолнечное масло
2 ст. л.
1. Мясо промыть прохладной водой, положить в кастрюлю залить холодной водой и поставить на плиту. Не забывайте снимать пену. Когда образование пены закончится, бульон убавьте, что бы он слабо кипел. Добавьте лавровый лист, перец горошком и соль. Варить мясо нужно от 1,5 до 2 часов, в зависимости от мяса.
2. Лук режем кубиком, морковь нарезаем кружочками. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем морковь и обжариваем 5 минут помешивая. В конце добавляем одну столовую ложку томатной пасты, пассируем еще пять минут и выключаем.
3. Картофель нарезаем кубиком. Капусту и нарезаем тонкой соломкой. Из бульона достаем мясо, выкладываем на тарелку, пусть остывает. В кастрюлю добавляем картошку, и затем капусту. Варим десять минут, добавляем пережаренный лук с морковью.
4. Мясо режем на небольшие кусочки и добавляем в суп. В среднем капусте и картошке варится примерно 20 минут. Но если капуста была жесткой, возможно и дольше. Попробуйте. Выключаем плиту. Нашинкуйте любимую зелень, тут дело вкуса каждого, можно взять укроп, петрушку. В каждую тарелку добавьте зелень.
2. Лук режем кубиком, морковь нарезаем кружочками. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем морковь и обжариваем 5 минут помешивая. В конце добавляем одну столовую ложку томатной пасты, пассируем еще пять минут и выключаем.
3. Картофель нарезаем кубиком. Капусту и нарезаем тонкой соломкой. Из бульона достаем мясо, выкладываем на тарелку, пусть остывает. В кастрюлю добавляем картошку, и затем капусту. Варим десять минут, добавляем пережаренный лук с морковью.
4. Мясо режем на небольшие кусочки и добавляем в суп. В среднем капусте и картошке варится примерно 20 минут. Но если капуста была жесткой, возможно и дольше. Попробуйте. Выключаем плиту. Нашинкуйте любимую зелень, тут дело вкуса каждого, можно взять укроп, петрушку. В каждую тарелку добавьте зелень.