
Суп с рисом и морской капустой 🍲
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,54 г
Жиры 1,14 г
Углеводы 3,61 г
34
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Водоросли
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Морская капуста
150 г

Рис
50 г

Куриные крылышки
200 г

Картофель
200 г

Морковь
1 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Яйцо куриное
2 шт.

Вода
2 л

Подсолнечное масло
1 ст. л.

Петрушка
10 г
😉
Шаг 2

Картофель очистите от кожуры, нарежьте кубиками среднего размера.
Шаг 3

С лука и моркови счистите верхний слой, лук нарежьте кубиками, морковь – брусочками. Овощи несколько минут обжарьте в масле на сковороде до мягкости.
Шаг 4

На огонь поставьте кастрюлю с водой, внутрь опустите крылья, вскипятите, посолите. После кипения огонь уменьшите, готовьте бульон 20 минут при медленном бурлении.
Шаг 5

Далее в бульон поместите картофель и пассерованые овощи со сковороды.
Шаг 6

Рис несколько раз промойте, добавьте в суп примерно через 5 минут после закладки картофеля.
Шаг 7

Заранее отварите яйца вкрутую, очистите, нарежьте средним кубиком.
Шаг 8

Морскую капусту достаньте из маринада, нарежьте ножом, получая короткие полоски.
Шаг 9

Когда картофель и рис дойдут до готовности, в бульон добавьте яйца и морскую капусту, перемешайте. Доведите суп до вкуса с помощью специй, варите 5 минут, вскипятите, снимите с огня. Дайте блюду настояться под крышкой 15 минут.