Patee. Рецепты
пятница, 00.40
Уха из форели

Уха из форели

Порций8
Время50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Такая уха из форели всегда получается вкусной, ведь готовится она из деликатесных видов рыб. Это может быть сёмга, форель, горбуша, кета и другие. Лососевые виды рыб очень полезны из-за содержания в них жирных ненасыщенных кислот Омега 3 и Омега 6, а также витаминов D и А. Но, чтобы получить максимум пользы для нашего здоровья надо выбирать качественную рыбу. При выборе рыбы для ухи из форели надо обращать особое внимание на её глаза, они не должны быть мутными, жабры должны быть ярко-красного цвета, мякоть при надавливании плотная. Следуя при покупки рыбы этим небольшим советам вы порадуете своих домочадцев вкусной,и в тоже время полезной ухой!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,84 г
Жиры 0,67 г
Углеводы 8,22 г
50
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия ЛещенкоЕкатерина ЕрмоленкоАлександра ГолубковаАнастасия Тихонова и 92 нравится
363 добавили себе
459
5
Вам нужно
Крупы
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Уха из форели - Шаг 1

Для приготовления ухи из форели понадобится: морковь, картофель, лук репчатый, пшено, суповой набор для ухи (голова и хвост), лавровый лист, соль, перец черный, вода.

Шаг 2
Уха из форели - Шаг 2

Для приготовления наваристого бульона я использую суповой набор, в который входит хвост и голова, но также можно добавить стейки, плавники, хребты. У рыбы обязательно следует удалить жабры, очистить от чешуи, промыть под холодной проточной водой. Поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения,чуть посолить и варить 20-30 минут. Появившуюся пену на поверхности снимать.

Шаг 3
Уха из форели - Шаг 3

После достать уже сваренную рыбу и отставить на время в сторону.

Шаг 4
Уха из форели - Шаг 4

Бульон процедить и снова поставить на огонь.

Шаг 5
Уха из форели - Шаг 5

Картофель порезать на кубики, морковь кружочками или привычным для вас способом нарезки.

Шаг 6
Уха из форели - Шаг 6

В бульон опустить целую очищенную луковицу, морковь и картофель.

Шаг 7
Уха из форели - Шаг 7

Как закипит, добавить пшено. Варить до готовности овощей ( минут 20-30)

Шаг 8
Уха из форели - Шаг 8

После достать из бульона луковицу.

Шаг 9
Уха из форели - Шаг 9

Вернуть в бульон рыбу, за несколько минут до готовности кинуть лавровый лист, приправить перцем, если надо добавить соли. И дать настояться, перед подачей посыпать зеленью.

Шаг 10
Уха из форели - Шаг 10

Уха из форели готова. Приятного аппетита!

Тематические подборки

СупыУхаРыбный супСупы из морепродуктов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта