Patee. Рецепты
пятница, 00.40
Уха из форели

Уха из форели

Порций8
Время50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Такая уха из форели всегда получается вкусной, ведь готовится она из деликатесных видов рыб. Это может быть сёмга, форель, горбуша, кета и другие. Лососевые виды рыб очень полезны из-за содержания в них жирных ненасыщенных кислот Омега 3 и Омега 6, а также витаминов D и А. Но, чтобы получить максимум пользы для нашего здоровья надо выбирать качественную рыбу. При выборе рыбы для ухи из форели надо обращать особое внимание на её глаза, они не должны быть мутными, жабры должны быть ярко-красного цвета, мякоть при надавливании плотная. Следуя при покупки рыбы этим небольшим советам вы порадуете своих домочадцев вкусной,и в тоже время полезной ухой!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,84 г
Жиры 0,67 г
Углеводы 8,22 г
50
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Екатерина ЕрмоленкоАлександра ГолубковаАнастасия ТихоноваРоман Сергеев и 90 нравится
359 добавили себе
453
5
Вам нужно
Крупы
Пшено
Пшено 3 ст. л.
Овощи свежие
Картофель
Картофель 5 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Морковь
Морковь 1 шт.
Рыба и морепродукты
Форель
Форель 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 2 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Уха из форели - Шаг 1

Для приготовления ухи из форели понадобится: морковь, картофель, лук репчатый, пшено, суповой набор для ухи (голова и хвост), лавровый лист, соль, перец черный, вода.

Шаг 2
Уха из форели - Шаг 2
Форель
Форель400 г
Вода
Вода2 л

Для приготовления наваристого бульона я использую суповой набор, в который входит хвост и голова, но также можно добавить стейки, плавники, хребты. У рыбы обязательно следует удалить жабры, очистить от чешуи, промыть под холодной проточной водой. Поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения,чуть посолить и варить 20-30 минут. Появившуюся пену на поверхности снимать.

Шаг 3
Уха из форели - Шаг 3

После достать уже сваренную рыбу и отставить на время в сторону.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

СупыУхаРыбный супСупы из морепродуктов

Похожие рецепты

Полная версия сайта