
Польский суп журек 🍲
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Польская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,25 г
Жиры 0,45 г
Углеводы 7,81 г
48
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Ингредиенты для жура
Шаг 2


Свиная грудинка копчёная
400 г

Картофель
4 шт.

Вода
2500 мл

Морковь
1 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Чеснок
3 зуб.

Подсолнечное масло
п/в
Ингредиенты для супа
Шаг 3

Приготовить жур: ржаную муку развести половиной стакана кипятка. Затем влить, помешивая, половину стакана теплой воды и раскрошить корочку черного хлеба. Накрыть емкость с закваской марлей и убрать в темное теплое место (у меня такое место - шкаф рядом с духовкой). Каждый день заглядывайте в миску и размешивайте закваску. Плесени быть не должно! Сначала закваска запузырится, но чем дольше она стоит, тем меньше пузырей останется. На 3-4 день жур будет готов и можно начинать варить суп.
Шаг 4

В кастрюле разогреть немного масла, добавить порезанное кубиками копченое мясо, слегка обжарить и добавить рубленый лук. Пассеровать, добавить измельченную морковь и рубленый чеснок. Готовить, помешивать 1-2 минуты.
Шаг 5

Влить воду
Шаг 6

Добавить порезанный кубиками картофель. Как только суп закипит, уменьшить огонь и варить до готовности картофеля. Посолить и поперчить суп по вкусу.
Шаг 7

Когда картофель будет готов, влить, помешивая суп, жур. Журек сразу начнет густеть, а вы его размешивайте и, проварив, пару минут, снимайте с плиты. Все, суп готов. Разлить журек по тарелкам, посыпать зеленью и по желанию забелить сметаной.