Anna Anna
пятница, 23.00
Польский суп журек 🍲

Польский суп журек 🍲

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняПольская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,25 г
Жиры 0,45 г
Углеводы 7,81 г
48
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алина Мурамисова и 3 нравится
14 добавили себе
18
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Польский суп журек 🍲 - Шаг 1
Ингредиенты для жура
Шаг 2
Польский суп журек 🍲 - Шаг 2
Ингредиенты для супа
Шаг 3
Польский суп журек 🍲 - Шаг 3
Приготовить жур: ржаную муку развести половиной стакана кипятка. Затем влить, помешивая, половину стакана теплой воды и раскрошить корочку черного хлеба. Накрыть емкость с закваской марлей и убрать в темное теплое место (у меня такое место - шкаф рядом с духовкой). Каждый день заглядывайте в миску и размешивайте закваску. Плесени быть не должно! Сначала закваска запузырится, но чем дольше она стоит, тем меньше пузырей останется. На 3-4 день жур будет готов и можно начинать варить суп.
Шаг 4
Польский суп журек 🍲 - Шаг 4
В кастрюле разогреть немного масла, добавить порезанное кубиками копченое мясо, слегка обжарить и добавить рубленый лук. Пассеровать, добавить измельченную морковь и рубленый чеснок. Готовить, помешивать 1-2 минуты.
Шаг 5
Польский суп журек 🍲 - Шаг 5
Влить воду
Шаг 6
Польский суп журек 🍲 - Шаг 6
Добавить порезанный кубиками картофель. Как только суп закипит, уменьшить огонь и варить до готовности картофеля. Посолить и поперчить суп по вкусу.
Шаг 7
Польский суп журек 🍲 - Шаг 7
Когда картофель будет готов, влить, помешивая суп, жур. Журек сразу начнет густеть, а вы его размешивайте и, проварив, пару минут, снимайте с плиты. Все, суп готов. Разлить журек по тарелкам, посыпать зеленью и по желанию забелить сметаной.

Тематические подборки

СупыСуп из свинины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта